【机械】深秋送暖——记志愿者郫县结核病防治宣传活动

2012/10/22 0:00:00 5934次浏览

20121020日上午,在机械工程学院青年志愿者协会的实践部长陈阳明,校园服务部部长肖遥,支队委员会部长李月的带领下,协会各个部门的部员一起乘车前往郫县的老百姓广场,开展结核病防治工作宣传。

到达广场后,医院负责人首先为西南交通大学和成都工业大学的志愿者们分配了任务。然后大家有的布置活动场地,有的在周边的街区向群众发放结核病防治防治手册,每个志愿者都热情高涨。

在分发手册的过程中,志愿者们都含着微笑,耐心的为爷爷奶奶,叔叔阿姨,以及小朋友们作一些简单易懂的讲解。群众听的也十分认真,时不时地向着志愿者连声称谢。此外,热心的志愿者们还为听讲群众送去了小礼品做纪念。发放手册活动结束后,所有志愿者又回到广场上集合。大家一同举起象征志愿者的旗标,在广场的中央合影留念。医院的相关人员也为志愿者送了纪念品。最后,志愿者们又一起积极地打扫场地卫生,此次活动也画上了圆满的句号。

此次活动让机械工程学院青年志愿者协会的新干事们真正地感受到了服务社会大众的快乐与幸福。在返校的大巴,大家有说有笑,在欢愉的气氛中,作为一个志愿者的幸福感也在每个人心头弥漫。

(编辑:吕建峰)