【政治】对决数学学院:记政治学院篮球联赛之二

2012/10/31 0:00:00 5080次浏览

(记者 杨迅 报道 摄影)1024日下午520,政治学院与数学学院在篮球场四号场举行了公开对抗赛,这是研究生联赛开赛以来我院展开的第二场篮球赛事。

随着裁判的哨响,身着黑色队服的数学学院就表现出了强烈的取胜欲望,他们凭借身高优势对我对发起猛攻,但我院队员也不甘示弱,他们用奋力拼搏的汗水和激情将篮球投进篮筐。他们矫健的身姿、漂亮的动作博得了在场观众的阵阵喝彩。场上队员们打得激烈,场下的拉拉队们也喊得起劲,阵阵加油声不绝于耳。在上半场的比赛中,我院以微小的差距12:8暂时落后。

在下半场的比赛中,我方队员经过调整战术,全力打好配合,快攻猛打,比赛一开始,我们就能明显感受到赛场上比赛的激烈程度,双方队员都很卖力。我对队员于陶同学在运球过程中被不小心绊倒,他的肩膀、胳膊、背部和腿部有多处擦伤,不得不换下场休息。在随后的采访中,队员赵同学表示,“友谊第一,比赛第二”,在打篮球时身体上的碰撞是不可避免的,受点小伤也是正常的,他希望其他队员能继续打出好成绩。而数学队的队员也纷纷过来表示关心,比赛在一片祥和又激烈的氛围中继续进行。而由于替补队员太少,我对队员在体力上下降很快,但他们始终没有放弃一直坚持到比赛结束。

在这次比赛中,我院队员们团结一致,不以人数与体力劣势而放弃比赛,在赛场上敢打敢拼,顽强拼搏,但最终不敌数学学院以28:16败北。比赛结束后,鉴于队员们情绪不高,研会副主席何军鼓励大家一定不要灰心,摆正心态,胜不骄败不馁,在接下来的比赛中继续加油。(廖灿 审核编辑)