【数学】“宣言杯”演讲比赛决赛顺利举行

2012/11/12 0:00:00 6252次浏览

1930分,我校犀浦校区X2420教室迎来了“宣言杯”的最终决赛。本次比赛由数学青协与物理青协联合举办。本次活动的嘉宾有刘南君、潘兰蓉、王一旭、辛毅、李芳等同学,同时周勃帆、马圣峻、李林峻、高林超、蒋宵等同学担任了本次比赛评委。

比赛开始时,数学青年志愿者协会会长刘南君同学发表讲话,并预祝13位入围决赛的选手取得优异成绩。本次演讲比赛题目为“青年宣言”,共由主题演讲和即兴演讲两部分组成。各位选手根据自己对青春的独特见解,围绕着“梦想”“责任”“使命”等话题展开了演讲。他们时而引用名人名言,时而谈古论今,时而直抒胸怀,选手们激情的演讲赢得了台下观众的阵阵掌声。即兴演讲环节因为是现场回答,对选手的应变能力和思维能力都是一种挑战,但大部分选手都能凭借自己丰富的知识积累和幽默智慧征服评委和现场观众。选手们一一进行演讲、展示自己过后,评委周勃帆同学从题目、观众互动、舞台表现等方面对每个同学都做了认真详细的点评。

本次活动共评出三等奖三名,二等奖两名,同时数学学院王光宇同学摘得了比赛桂冠。

这次演讲比赛的顺利举行使当代大学生明确了自己的使命,加强了自己的社会责任感,并激发了他们奋斗的激情。同时也加强了数学与物理学院同学之间的深厚友谊。