【政治】舞动青春,绽放奇迹——记我院参加研究生校园集体青春舞大赛

2012/11/5 0:00:00 4681次浏览

(记者 张若云 报道 摄影)111日下午230分,为丰富研究生课余生活,培养学生交往与合作能力,我校第四届研究生校园集体青春舞大赛历经近一个月的紧张训练和排演,今天终于在我校九里校区学生会堂火热开赛。

政治学院研究生辅导员高阳老师专程到场鼓励同学们的士气。校研会副主席高文燕,我院研究生会主席林雪梅,副主席周玲、何军等研会骨干以及其他拉拉队成员也悉数到场为同学们加油打气。

我院出场顺序排在第二位。上场前,在短暂的紧张之后,队员们很快调整好状态,个个热情高涨、士气昂扬,稳健地步入比赛场地。女生们以红色的热情为裙,银色的浪漫为屐,踏着《西班牙女郎》,用青春的热血和激情旋转出一朵朵火红的涟漪。男生们身着燕尾服,合着乐曲翩然起舞。六对选手以惊人的默契在舞台中聚合收拢,时而如莲花般开落,时而如牡丹般绽放。

学院啦啦队难以抑制激动的心情,欢呼声、掌声此起彼伏,不绝于耳,大家的心情也随着音乐的跌宕起伏而涌动。一曲终了,观众们以热烈的掌声表达了对我院队员们的由衷地肯定与赞赏。

经过激烈的角逐,虽然我院没有拔得头筹,但队员们的表现精彩而完美,他们以无限的热情和饱满的精神舞动青春,在美丽舞姿的掩映下绽放体育精神的光芒,同时也展现出我们院研究生学子的昂扬向上、积极进取的青春风采和精神风貌。(廖灿 编辑审核)