【机械】一睹饕餮盛宴,观众良多感言

2012/11/8 0:00:00 5176次浏览

研究生之窗讯 (记者 李珺竹 报道 马崇岩 宋明坤 摄影117日下午两点整,由学生工作处主办,机械工程学院承办的我们来自同一个集体”2011-2012学年研究生先进班集体答辩会在学生大礼堂隆重举行。15个参选班级轮流上场,载歌载舞,意气风发,为现场评委和观众呈现了一场精彩非凡的答辩会。答辩会现场座无虚席,观众席上掌声雷动。在答辩会即将结束之际,本站记者对导师代表、公管学院陈光院长等评委老师进行采访外,还邀请了在场观众用笔记录下自己就观看本次答辩会的感想。

牵引动力实验室 郝虹老师:这场答辩会让我看到了一届又一届学生的成长,活动筹备的过程给每个人留下了一段难忘的回忆,过程比结果带给我们更多的感悟。先进班集体的建设需要脚踏实地,要将功夫花在平时,厚积才能薄发,踏踏实实地做好学术研究,搞好班级活动,朝着制定的目标坚定前进才是正确的道路。当然,别出心裁的艺术表现形式能更好地展现班集体的精神风貌。

经管学院 包烽余老师:各班级的答辩都展示了自己专业的特色,也体现了交大人的品牌传承精神。此次答辩会可以帮助同学们回顾班级的建设历程,加强同学间的沟通交流,同时增强班级的凝聚力。更能够向研一的同学展示了交大各学院、各专业不不同面貌,给他们带来班级建设方面的启发,激发了他们的爱国爱校之情。并且班级建设应该实质重于形式,注重活动内涵,做出真实成绩。

土木学院 何晓军:我们要改变大家对土木人”“又土又木的印象,我们也可以活泼,我们也可以文艺。先进班集体的建设还是要依靠以班长为核心的班委团体的带领,将班级凝聚起来。学术能力很重要,班级活动很重要,凝聚力很重要,我们在过去的日子中做了太多太多的准备,但是为了建设一个先进的班集体,一切都值得!

公管学院 雷雯:土木学院11级隧道1班、交运博士班的答辩都给我留下了深刻的印象,他们让我发现研究生的生活不仅仅只有学术,学术之余我们一样可以使生活多姿多彩,正所谓两手都要抓,两手都要硬,学术生活两不误,我们是可以的!

信息学院 米晓煜:富有创意又激情四射的答辩表演让我心潮澎湃,也引发了我对于班集体建设的深思,研究生班级对我来说就像家一样,给我以温暖和归宿感,因此作为班委,把它建设好是我的责任和期许。这场答辩会让我们看到了榜样的力量,研究生阶段的我们应该全面发展,才能更好地迎接来自社会的挑战。(扬华研究生新闻中心 曹琳 编辑)