【机械】群策群力精筹备,班级风采亮点多

2012/11/8 0:00:00 4621次浏览

研究生之窗讯(记者 朱尚玉 报道 马崇岩 摄影)117日,我校2011-2012学年研究生先进班集体答辩会如期举行。经过班级申请、初步评审的层层筛选,共有152011级研究生班级脱颖而出,在我们来自同一个集体先进班集体答辩中展现各自的建设成果。接下来,请大家跟随扬华记者,一睹本次答辩会班级风采环节的精彩亮点,并对这些班级在繁忙的学术与科研之余,如何开展筹备工作做以了解。

第一个进行答辩的土木工程学院桥梁11级硕士3班,这个继承了土木优良传统,仅有两名女生的班级在班级陈述中铿锵有力、一气呵成,互动风采中精致的桥梁模型展示和全体男生帅气的桥梁Style”热舞更是获得满场喝彩,他们的班级答辩经历了细致的策划和准备,大家积极参与,群策群力,为班级的荣誉贡献自己的力量。公共管理学院11级硕士3班以交大里女生为主的班级为亮点,不仅班级建设和学科建设成绩不俗,在风采互动中更用歌舞和魔术惊艳四座,他们在活动中激情似火,学习时静如止水,班级答竞争辩突出优势、层层推进,也获得了老师的肯定。还有经济管理学院11级硕士2班独具创意的影子舞台剧也给人留下深刻印象,该节目需要全体同学默契无间的配合和不断的训练,他们把悬念留在最后的正式答辩,也得到了评委老师和同学们的赞叹和肯定。获得全体观众喝彩的机械工程学院11级硕士7班,他们坚持专业型班级特色建设,一段众人划桨开大船更是体现了全班同学齐心协力争先进的精神。

值得一提的是,在本次先进班集体答辩中还有两个博士班。电气工程学院11级博士班是一个特殊的班级,这个班的同学分布在世界三大洲的五个国家,但是为了本次优秀班级答辩,他们在成都的同学全部聚齐,联合国外同学们的祝福,一起展现了Idoctor4S班的独特风采。另一个博士班来自交通运输与物流学院,他们的答辩扎根专业、弘扬特色,突出交通运输与物流的服务意识,风采展示中超级玛丽运输世界历险记更是体现了全班同学的创新和努力。

本次先进班集体答辩会已经落下帷幕,但是班级的真正含义却值得深思。15个答辩班级让大家看到,个人的成绩和努力成就班级的辉煌,而班级的凝聚力和战斗力又会带动集体每一位成员。在问到班级筹备状况的时候,所有的班级无一例外强调了团结的力量。正是因为团结,大家不管多忙都抽出时间为集体出谋划策,也正是因为团结,每一位同学都自豪地在台上绽放集体的荣光。我们是一个集体,无论何时何地,我们都是班级的一份子,交大的一员,我们要带着这种团结意识和集体荣誉感踏踏实实的走好未来的每一步,为祖国建设贡献自己的力量。(扬华研究生新闻中心 吴丹 编辑)