【机械】“走进集体,张扬个性”——学生工作处桂富强处长答记者问

2012/11/8 0:00:00 4886次浏览

研究生之窗讯(通讯员 谢旭辉 报道 摄影)117 号下午,西南交通大学2011-2012学年研究生先进班集体答辩会在九里校区大学生会堂隆重举行,参评的十五个班集体给大家带来了一场别开生面、精彩纷呈的视觉与听觉盛宴。答辩会结束后,机械工程学院新闻中心记者非常荣幸采访了学生工作处桂富强处长。

桂处长出席了先进班集体答辩会,并且担任了答辩会评委。桂处长指出:参赛班级带给大家的精彩展示内容丰富充实、形式灵活多变,可谓是百花齐放、百家争鸣,令人心潮澎湃、热血沸腾;这不仅是班级风采展示,而且是个人才华表演,这一方面体现了研究生的才艺与创新,另一方面体现了他们对班级、学院、学校的热爱;这是一场实力的较量、自信的比拼,参赛班级的一个显著的特点是把自己的专业背景和学校背景、时代背景紧密结合。桂处长的评价对我们研究生集体无疑是一个极大的肯定,激发我们在以后的学习、生活中披荆斩棘,乘风破浪。

当提到先进班集体答辩会的意义和要求时,桂处长告诉记者:研究生班集体是一个大家庭,这个大家庭应该为每一名研究生的成长努力提供条件创造条件,服务每一个人突出每一个人,这样才能彰显个人的活力、加强集体的作用。桂处长的讲话让记者感悟很深,如果说我们的集体是一棵树,那么我们每个人就是树上的一片叶子,只有每片叶子充分汲取阳光的精华茁壮地成长,整棵树才会散发勃勃生机。

此次答辩会由学生工作处主办、机械工程学院承办,机械工程学院也多次承办一年一度的先进班集体答辩会,当记者请桂处长点评机械学院的工作效果时,桂处长满意地说道:此次答辩会非常成功,这与机械学院的努力是分不开的,机械学院的工作做得非常到位,工作人员热情而且主动,答辩会的成功里面有你们辛勤的汗水,感谢你们对学生工作的支持。在此感谢桂处长对机械学院承办工作的肯定与赞赏,相信在以后的工作中我们会更上一层楼。(扬华研究生新闻中心 刘海滨 编辑)