【政治】拼搏进取,精彩绝伦——记政治学院与牵引篮球赛淘汰赛

2012/11/12 0:00:00 4546次浏览

研究生之窗讯(通讯员 赵启睿 报道 摄影)118日,正所谓“秋风万里动,日暮黄云高”,秋气高爽,日薄云稀,下午四点金色的阳光斜斜的洒在人们的脸上,政治学院与牵引动力国家重点实验室的篮球赛小组淘汰赛也将在这金秋的暖阳中揭开帷幕。

作为小组淘汰赛的第一场比赛,已经到了争取名次和荣誉的时刻,可以看出双方球员的跃跃欲试,这必将是一场精彩的比赛。随着裁判员比赛开始的哨声响起,双方都打起了十二分的精神,首先跳球后由牵引队拿到球权,他们开始了第一次进攻,政治学院展开了事先布置好的联防战术,犀利的防守并没有给牵引队很好的得分机会,一次不成功的强打后由政治的中锋拿到后场篮板,传球,进攻,同样,牵引队的防守也很严密,政治学院的突破上篮并没有取得很好的效果,场上的队员们互相之间也提醒不要急、稳扎稳打,可以看的出,双方对这次比赛都很看重,每次进攻都非常谨慎,而且比较注重这一节的防守,一节结束后,比分仍为双方互相造成犯规罚球所得的二比二平,暂停后的第二节双方依然是稳扎稳打的思路,因此上半场的比赛显得波澜不惊,但是不管是球场上的队员还是场边的观众,每个人都知道真正激烈的对抗很快就要开始了。

而中场投篮的一个小插曲也让比赛更加精彩,那就是政治学院的中场投篮队员杨迅三次投篮全部命中,直接将比分由政治学院暂时落后的46反超为1410

下半场的比赛明显要比上半场精彩的多,政治学院的中锋积极而且精彩的篮板为队伍赢得了多次进攻机会,大前锋孙亮的一记漂亮的后场至前场的超远长传也直接助攻队友吴疆上篮得分,政治学院士气大涨,各点开花,中投、上篮、造犯规罚球,使得领先优势扩大到6分,而牵引队的频繁三分不中也浪费了多次进攻机会,最终比赛以1814由政治学院取得胜利,获得继续与力学学院争夺第五名名额的机会。

总的来说,这是一场十分精彩的比赛,队员们默契的配合与积极的发挥让我们大饱眼福,他们轻伤不下火线的拼搏精神让我们为之感动,场边啦啦队的加油也让我们看到了学院的团结和凝聚,也许这就是这次篮球赛的目的所在吧,让我们为他们加油!我们相信,他们会将自己团结、坚持、拼搏的精神风貌尽情的展现给每一个人!