【政治】在逆境中成长——记政治学院篮球队前进之路

2012/11/12 0:00:00 4593次浏览

研究生之窗讯 (通讯员 赵启睿 报道 王玉祯 摄影)11月9下午3点半,我校研究生篮球联赛乙组小组第五名争夺赛火热开场,虽然天气寒冷,但是这丝毫不能削减我院篮球健儿们昂扬的斗志和现场观众们的热情。

这是政治学院与力学学院的队员们第二次在小组赛中相遇,双方队员对彼此的战术比较熟悉,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。随着一声哨响,激烈的比赛正式开始,力学学院拿到了球权,我方球员立即进入到了紧张而有序的防守状态,严密的联防体系完全没有给对方出手的机会。在经过一系列快速的传接配合之后,力学学院的一名队员高高跃起将球投向篮筐,最后稍有偏差,球并未进入篮筐。此时,我方我院中锋迅速抓住这一进攻的良好时机,奋力抢到了篮板,在后场队员的紧密配合下,迅速发动反击。与此同时,力学的队员们也全力回防,我方主力球员吴疆快速突破,在吸引对方包夹防守之后从容分球给在空位位置上的队友景肖,随着一个精准的中投,我院以20暂时领先。随后比赛进入了胶着状态,双方你来我往,拼抢十分激烈,各自均有出色的表现和小小的失误,比分交替上升,政治学院以2324的微小差距暂时落后于力学学院。

在中场休息的过程中,双方女生球员进行了投球比赛,双方都体现出了巾帼不让须眉的气概,各投出了四分的好成绩,赢得了现场观众们的阵阵喝彩。短暂的休息过后,双方队员又投入到了紧张的下半场比赛中,由于比分十分接近,比赛进入到了白热化阶段,双方犯规次数明显增多,力学学院一名队员更是由于五次犯规被罚下场。残酷的比赛使得我方队员的体能下降严重,但是他们还是靠着顽强的意志坚持继续比赛,多次上演突破上篮二加一、三分远投的精彩进球。在比赛还剩下最后7秒的时候,我院以3736领先一分,力学学院快速发出后场球,前场队员迅速突破上篮造成我院队员防守犯规,获得两次罚球机会,两罚中一,比赛结束。双方以3737握手言和。

回顾过去五场比赛,政治学院篮球队在逆境中并没有泄气,而是认真总结不断进步,最终取得了第五名的好成绩。本次篮球赛增进了我院与其他学院的交流,加深了大家的友谊,磨练了队员们的意志,培养了团队协作的精神。