【政治】政治学院研究生观看十八大开幕会

2012/11/12 0:00:00 5196次浏览

(通讯员 贺辉 报道 摄影)2012118,我院研究生在牵引动力国家重点实验室414教室集体观看了中国共产党第十八次全国代表大会开幕会,学习并领会会议精神。活动现场济济一堂,有些同学甚至站着观看开幕式。

开幕式之前,同学们相互交流了自己对于党的十八大会议内容的一些期待,谈了一些自己的看法。同学们都十分关注自己所学专业领域在十八大会议上可能出现的一些转变。同学们表示,无论是在政治、经济还是法律方面,都期待着我们的国家社会建设在这次会议后再创新的辉煌。

9点整,中国共产党第十八次全国代表大会在京隆重举行。吴邦国主持大会,宣布:中国共产党第十八次全国代表大会现在开幕。随后,胡锦涛向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。同学们纷纷拿出自己携带的笔记本,专心聆听胡锦涛同志的报告,并且对报告中的关键文段以及自己感兴趣的内容不时做笔记。

此外,校园电视台和学生会新闻中心的工作人员还专门针对此次的学习活动采访了我院的何军和杨亚洁两位同学,他们分别表述了自己对此次十八大会议关注的热点,何军说:“收看了大会直播,我非常兴奋。我比较关注的是政治体制改革方面的内容。毫无疑问,中国共产党的执政地位是历史和人民的选择。胡锦涛同志在十八大报告中指出,我们要坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革。他还指出,在今后的政治体制改革要有条不紊地展开,逐步扩大社会主义民主。我对党的一系列后续政策也是充满了期待。另外,一些80后代表的出席也吸引了很多人的目光,这是值得欣喜的,这表明了党的民主参与得到了进一步改善,同时,年轻人的参与也表明党越来越年轻,越来越充满活力。”并且表示自己一定要好好学习此次会议的精神,争做一名优秀的共产党员。

本次观看十八大开幕会的学习活动,体现了我们当代研究生党员关心国家大事、服从党的领导、响应党的号召,积极努力提高自己思想政治水平和精神文化水平的良好精神风貌,圆满地达到了学习十八大会议精神的良好效果。