百年交大,阳光体育一一记西南交通大学大学生阳光体育文化节开幕式

2012/11/18 0:00:00 5943次浏览

鼓声铮铮,呐喊阵阵,2012年11月17日,西南交通大学大学生阳光体育文化节在犀浦校区北区体育场隆重开幕。

英姿飒飒的国防生方阵挥舞着红旗拉开了此次开幕表演的序幕。随后,伴着活力激昂的音乐,各学院代表方阵开始入场。矫健整齐的步伐,铿锵响亮的口号,朝气勃发的笑脸,无不体现出当代大学生的热情和活力。走在最后的留学生方阵中,留学生们身穿各具特色的民族服饰,一路欢呼着走过主席台,表达了对这场体育文化盛会的期待与祝福。一时间歌声伴气球同飞,笑容共阳光灿烂。

代表方阵依次退场后,学校领导发表了重要讲话,对此次阳光体育文化节寄予厚望。校长陈春阳教授宣布本届阳光体育文化节开幕后,太极拳表演开始了。他们的站队巧妙地组成了太极阴阳两极的形状,大气非凡。站如劲松,动如疾风,传统的武术融合着青春的力量,焕发出与众不同的魅力。紧接其后的是健美操班的同学们带来的啦啦操表演,技术性极强的托举,新颖独特的队形,完美无暇的配合,因为年轻,我们燃烧激情;因为年轻,我们沸腾理想!

精彩的开幕式至此结束,各项比赛迅速打响,让我们一起期待着运动健儿们辉煌赛场,勇创佳绩!