【公管】成都特校“爱心之旅”—记周末社会实践活动

2012/12/17 0:00:00 6127次浏览

为积极响应校团委组织开展周末社会实践活动服务社会的号召,1117日上午8,在队长王媛媛的带领下,11级国贸一班周末社会实践小组,从学校西二门出发,前往成都市特殊教育学校,看望那里学前班的孩子们。

上午9点半左右,“志愿爱心小组”到达了位于一环路北一段182号的成都市特殊教育学校。对于队长和其中两名组员来说,这里的一切并不陌生,就在今年512号,他们就来过这里和孩子们度过欢乐的周末。时隔半年,再次来到这里,他们多了一份跟孩子们沟通的技巧和能力。
    组员们跟那边的生活老师刚打完招呼,便被淹没在孩子们的左拥右抱中了。这边的孩子一点不怕生,似乎大家都明白眼前的这些大哥哥,大姐姐们就是专程去看他们的,孩子们欢喜的牵着组员们的手,跑到旁边的活动室里去了。

组员们拿出了准备好的娃娃,连环画等分发给每一个孩子,然后又拿出了拼音挂图等文具,并在老师的帮助下将挂图贴在了黑板上。老师看到了带去的学习用品,显得非常高兴,她表示,这些才是对孩子们真正有益的东西,而其他零食等东西虽然让孩子们当时很开心,却反而导致孩子们不爱吃饭。

整个上午,组员们都在陪孩子们画画,做游戏。这种心贴心的交流之后,孩子们跟组员们建立了深厚的感情。

午饭后的操场,以其温暖的阳光征服了所有人。组员们和孩子们一起,在操场上享受着温暖的阳光,当我提议给每个孩子拍单独照时,孩子们显得格外兴奋,摆出各种颇具创意的poss,展现他们无邪的童真。

下午1点,闹腾了一上午的孩子们显出了几分倦意,组员们也是略显疲劳。最后的合影,将大家美好的瞬间定格在了那一刻。成都特校的爱心之旅虽然结束了,但是志愿活动并没有就这样结束,组员们将以更大的努力,为特校的孩子们争取更大的关爱。

来稿:2011级国贸一班

公共管理学院新闻中心