【公管】青协,与运动会同在——记公管青协运动会志愿服务活动

2012/12/17 0:00:00 5874次浏览

1116日,西南交通大学一年一度的阳光体育文化节的前一天,我院青年志愿者协会做了充分的准备。众所周知,今年的运动会准备工作交给了青年志愿者协会,外运动会中全部项目的志愿工作由青协负责,此次运动会志愿服务的重担真是把青协的工作人员忙坏了头,因此年轻的志愿者们走在了甘于奉献的前沿。

16下午14点钟起,公共管理学院年志愿者的所有工作人员就拿起了拖把水桶和各种装饰材料,对公管学院运动会看台部分的大本营进行了清扫和装饰。清扫部分小到各个桌椅死角,装饰的材料也有气球、剪板、炫纸甚至横幅。整项活动持续了近4个小时。那天下午的清扫活动很累、很脏,但他们没有任何抱怨或不满,因为他们是公共管理学院的志愿者,并且他们更清楚此次运动会对于公共管理学院的巨大意义。纵然累,但他们乐在其中。左叶会长挥动着手中青协自制的小旗,一脸的阳光,将整个志愿者活动指挥的有条不紊。

17-18号两天,青协人员不仅坚守在学院大本营,承担起志愿服务活动,他们还充分发挥了“忠实拉拉队”的作用。青协副会长李静为首,在看台上带领着学院的人,为运动健儿助威呐喊,其生势可谓庞大。

青协有的部长们则18号下午,运动会结束的时候,青协人员则迅速地清理好学院大本营的各种工具。至此,青协圆满完成了运动会的任务。

记者:向小刚

摄影:张琦