爱音乐决赛上演 黄原最终夺冠

2012/11/22 0:00:00 6471次浏览

伴随着此起彼伏的呐喊声和掌声,11月21日晚7点,第八届爱音乐校园歌手挑战赛总决赛在西南交大犀浦校区一食堂三楼拉开了帷幕。

经过重重筛选和角逐,共有8位选手从全校1700多名参赛者中脱颖而出,成为今晚耀眼的校园明星。本场比赛的嘉宾分别是来自学生处和校团委的老师干部们以及来自各学院的老师们。

比赛总共分为观众互动,中场视频,嘉宾表演三个环节。其中最让全场观众惊喜的是互动环节——参与“我爱记歌词”互动的5位观众纷纷一展歌喉,大家不由得感叹交大真是卧虎藏龙,其中一位男同学不亚于参赛选手的嗓音更让观众们叹为观止。嘉宾汪漾老师和李秦扬老师合作演唱《屋顶》,深情款款的演出引来全场热烈的掌声。

参赛选手们的比拼如火如荼的进行着,每位选手都各具特色。最有个性同时嗓音也最为独到的3号选手黄原无疑是本场比赛中人气最高的选手,获得了本场最佳人气奖;5号美女选手盛婕的一首《我怀念的》更是让全场都安静地沉浸在她动人的声音中;而帅气的8号选手陈宇航则是凭借他清澈的嗓音赢得了全场众多女生的连连尖叫。最终黄原夺得此次校园歌手挑战赛的冠军,盛婕和陈宇航则分别拿下了亚军和季军。

比赛结束后记者采访了陈宇航同学,与舞台上收放自如的他相比舞台下的他显得很腼腆。作为刚进交大的新生,他表示此次比赛让他学到了很多同时也交到了许多音乐上有共鸣的朋友,他也期待着在交大度过他难忘而具有挑战性的四年大学生活。

评委们表示,爱音乐挖掘出了交大声音的潜力股,每一届的爱音乐都带给大家不同的惊喜和感动,但唯一不变的则是大家对于音乐的热爱和共鸣;爱音乐不止是一场比赛,它更教会同学们如何在竞争中成长,在成长中奋进,在奋进中闪耀。

文字记者:罗雪
摄影记者:王万刚