【机械】第一届“一路飙声”校园歌手精英赛九里赛区海选赛火热上演

2012/11/27 0:00:00 4408次浏览

研究生之窗讯(通讯员 赵庆龙 报道 樊军 摄影)1119日晚六点半,由西南交通大学机械工程学院团委主办,机械工程学院研究生会承办的“一路飙声”校园歌手精英赛九里校区海选赛,在逸夫馆4223教室拉开帷幕。在海选现场来自九里校区的80多名参赛选手,用他们的歌声唱出了他们的心声,展现着他们的音乐梦想。

本次海选赛由于参赛人数较多,因此参赛选手先领号后表演。每位选手有三分钟左右的演唱时间,演唱完毕后由评委团进行点评打分,最后统分排名得出晋级下一轮比赛的选手。在海选现场,凭借着对音乐的热爱与执着,参赛选手都信心满满。

比赛一开始,现场气氛便开始高涨,台下观众加油欢呼,掌声不断。5号选手的一首《爱要坦荡荡》,深情大方,赢得台下观众们的好评;13号选手吉他伴奏加演唱的《情非得已》,情真意切,在观众的掌声和叫好声中,将现场的气氛推向了第一个小高潮。18号选手,因为紧张忘掉歌词,全场观众领歌帮助这位选手唱完了《十年》,这一幕使得现场充满了浓浓温情。40号选手演唱的《天亮了》令人感动至极,在评委的要求下,又以一首原生态的《映山红》再展实力,赢得全场喝彩,气氛又一次被推向高潮。随着比赛的火热进行,在海选的下半场,现场的观众几近爆满,现场的气氛也是达到了顶峰。52号选手的《领悟》,优美独特的嗓音博得众人喝彩。

本次海选以一首《征服》结束,这也唱出了那些被音乐所打动和征服的观众们的心声。

跟随“一路飙声” 校园精英赛,大胆唱出你的心声和音乐梦想,期待“一路飙声”后续精彩比赛。(扬华研究生新闻中心 刘海滨 编辑)