【政治】“如歌年华,以梦为马”——记政治学院2012年表彰大会暨迎新晚会

2012/11/28 0:00:00 4616次浏览

(记者 贺辉 报道 王娜 摄影)1127日晚上七点半,由政治学院主办,政治学院研究生会、学生会承办的“如歌年华 以梦为马”政治学院2012年表彰大会暨迎新晚会在我校犀浦校区一食堂三楼隆重举行。

本次晚会展示了我院学生的卓越风姿和良好的精神风貌。晚会主要分为两个板块:表彰大会和迎新晚会。学生工作处宋刚科长、邓秀芸老师,政治学院林伯海院长、党委刘占祥书记、田永秀副院长、许义文副院长、党委蒋小忠副书记、院长助理曾淼、院办张军琪主任、法学系邓大鸣主任、团委书记高阳老师等老师以及各兄弟学院辅导员、研会主席们一起观看了晚会。

首先由高阳老师主持表彰大会环节。蒋小忠副书记宣读了获奖名单,接下来,刘占祥书记和林伯海院长分别为获奖者颁发证书并留影。在迎新晚会正式开始之前,林伯海院长作了简短的致辞,对学生们寄予了深切的厚望与祝愿。

活动的第二个板块是迎新晚会的节目演出。我院各个班级都积极踊跃地参加此次演出。节目内容精彩纷呈,有乐队演奏、魔术表演、街舞等,也有反映学生实际生活的学生会应聘的话剧,还有对时下非常流行的相亲穿越剧等。研究生出演的青春华尔兹、歌伴舞《时光机》、歌曲串烧赢得了在场观众阵阵掌声。

节目现场,观众的情绪一直都处于兴奋之中。活动中间还穿插了与观众互动的游戏环节,将晚会现场的气氛不断推向高潮。最后,晚会在学生干部们的一曲大合唱中圆满结束,而台下的观众似乎都还意犹未尽,以至于最后大家都主动的奔向舞台亲自演绎了一把时下最红火的“骑马舞”。现场掀起掌声雷动的阵阵高潮。

本次晚会完全是由学生们自主设计完成,形式多样、动静结合,精彩不断、高潮迭起,为在场观众献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴,同时,也充分展示了我院学子的激情与活力。同时,充分反映了当代大学生是多才多艺的新一代天之骄子,国家的未来栋梁,无论在哪个领域,都能充分发挥自己的优势,展现自己的风采。