【数学】11级统计一班打扫钟亭

2012/12/4 0:00:00 5680次浏览

中午一点半,11级统计一班的同学相约钟亭,并对钟亭进行了一次清洗。虽然大家都已经是大二的学生了,但对于这项活动,每个人都报了极大的热情。

中午,阳光暖暖地洒在学校的每个角落,好似这天就是为了打扫钟亭而特意露出的笑脸。同学们有的拿上扫帚,有的拿簸箕,在阳光的沐浴下,包含热情地向钟亭走去。

大一时,统一的同学们还争先恐后地抢着扫地,唯恐自己不能尽一份力。而现在,大家都变得熟练了起来,你扫扫,我歇歇。这样轮换着打扫,轮换着看看钟亭的风景,也轮换着感受阳光的温暖。看看曽斯为和罗艺同学,虽然是说说笑笑的,但是他们很快就打扫了一大部分。有的同学看看钟亭的那口大钟,摸着它生了锈的外壳,好像可以感受到这么多年来它同学校一起走过的风风雨雨。钟亭并不很脏,每个班的同学集体出来打扫不完全只是为了打扫而打扫。同学们可以趁着来钟亭打扫的机会来平时不常的地方走走,来看看校园的其他景色,同时又可以增进同学间的情谊。

钟亭打扫完了,同学们也被晒得暖暖的。

恰当的阳光,恰当的活动,让本来寒冷的冬天变得暖和起来。