【风华公管】耐心关怀,传递爱心—2012级国贸一班志愿者支队成都特校志愿活动

2013/3/26 0:00:00 5392次浏览

为传递爱心、为社会尽自己的绵薄之力,2013324,在这个阳光明媚的日子,2012级国贸一班带着彩纸、彩笔、零食启程了。大家跟随公共管理学院青年志愿者协会两名志愿者代表前往成都特殊教育学校进行了为时一个下午的爱心志愿活动。

本次活动是以陪这些长期居住在成都特校的儿童做游戏、为他们带来温暖与关心为主。

我们先和学校老师协商,在经过她们的同意之后,我们便开始和小朋友们玩耍。小朋友们对我们表示出了极大的友好,都很主动地参与我们的活动。我们主要一对一地与小朋友们进行沟通交流。我们的同学耐心地与小朋友进行交流,并对他们表示关怀。有的同学细心地告诉他们日常生活的注意事项;有的同学教小朋友们做算术题;有的同学和小朋友们一起搭积木;还有的同学和小朋友们一起运动、一起做游戏。我们用心与他们交流、向他们传达我们的关爱。

小朋友们对我们表示出极大的信任与热情。他们也跟我们讲述了许多他们的故事。这些小朋友们都是半年回家一次、得到家里的关爱极少。我们班一致决定,以后的周末还要抽时间来成都特校做志愿,用我们的双手、我们的内心,将爱心传递下去,让这份温暖能够持久存在。同时我们也纷纷呼吁,希望家长们不要因为孩子们的先天缺陷而弃之不理,只有家长们给予他们更多的关怀与呵护,孩子们心中的温暖才能够永恒。

通过本次活动,我们班的班级凝聚力得到了进一步的增强,也让我们的内心充满了爱与责任,同时也让我们更加珍惜现在的幸福时光。我们会将这个活动继续做下去,将爱继续传递,让爱心之火永不熄灭。

来稿:2012级国际经济与贸易一班
              公共管理学院新闻中心