【风华公管】熄灯一小时 从你我做起!—记公共管理学院青年志愿者协会志愿活动

2013/3/27 0:00:00 5667次浏览

2013年3月23日20:30,“地球一小时”活动将在全球开展。晚上7:30,我校十二个院的青年志愿者协会和大学生节能协会成员集结在三食堂前面,为即将到来的熄灯活动做准备。

地球一小时是WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。地球是我们赖以生存的家园,但气候变化越来越明显的影响着地球。响应号召,保卫家园,为地球熄灯一小时,是我们大学生义不容辞的责任!

人员集结完毕后,宣传队作为先行人员在七点半到八点时间段内进入宿舍进行宣传。令人欣喜的是,宣传人员手中的宣传单很快便散发出去了。同学们都对此次活动表现出极大的热情,活动还未正式开始,活动场地上已是人山人海

在有序的组织下,各种趣味游戏依次展开。面粉上吹乒乓球,飞镖扎气球,猜歌名、电影名、动漫名,摸福字……同学们在志愿者的组织下玩的不亦乐乎!在享受游戏的同时,同学们可凭手中的宣传单到指定地点换取奖品。在熄灯的一小时中,同学们走出宿舍参与到游戏中,不仅为环境保护献了一份心力,也收获了一份快乐!

活动结束后,志愿者们合影留恋!之后,进行了活动总结。其实,“熄灯一小时”只是一份承诺,一个开始。同学们由这个活动感悟到保护地球的那份喜悦才是最重要的。在活动中,同学们积极配合,产生的影响是极大的。在今后的日常生活中,可以做的事还有很多,保护地球的这条路还有很长!为地球熄灯一小时,我们生活的世界也会因此而变得更加美好!

来稿:公共管理学院青年志愿者协会

编辑:李佳桧