【交运】大学生周末社会实践之“两会关注度调查”

2013/4/1 0:00:00 5653次浏览

两会关系你我,迎接时代新风

/刘雅琼 杨雅涵  摄影/杨传彧 晏浩哲

2013323日中午,在西南交通大学犀浦校区一食堂和四食堂门口有一群同学在忙碌的奔波着。做宣传,摆出展板、发放宣传单,这是交通运输与物流学院两会知识小分队在举行周末社会实践活动。本期的主题是做大学生两会关注度的调查。

本次活动的组织者任伟说“此次活动旨在引起同学们对全国两会的注意,使国家政策深入人心,进一步强化全校同学的民族意识,我们的队伍希望通过此次活动给大家带来更多关于两会的知识,增加大学生对国家的自豪感。”

323日中午至下午,两会宣传小组制作问卷调查,在校园显眼处,对过往的同学们进行了随机调查。下午500, 在学校一、四食堂前及主干道上又开展了条幅签名活动,来来往往的同学们在写有“我了解我的祖国,我了解全国两会”标语的条幅上签名加入此次活动。

23日晚活动结束后,同学们统计了调查问卷结果,并对得分高的同学发放了小礼物。此次活动就暂告一段落。

324日一大早,队员们召开了活动总结会,组长带领大家总结了此次活动的得失,。整理了此次活动的收获。在表扬大部分队员的积极工作的同时也指出了部分会员在此次活动中表现的不足,鼓励大家积极参加此类活动,提升自身的能力。,活动到此正式结束,大家都觉得此次活动回味无穷。

此次活动的开展,不仅丰富了交通运输与物流学院同学们的课余生活,提升自身觉悟,也让两会精神深入大学生中,给更多人传达了两会的知识,引起了更多人对国家实事的关注。(编辑:方堃)