【机械】图书馆书籍整架活动

2013/4/7 0:00:00 5926次浏览

201341日,下午六点半,机械工程学院青年志愿者协会的志愿者们冒雨准时赶到了图书馆。在外宣部同学的带领下,一行十人爬到了五楼的图书阅览室。由于有一部分同学是第一次做这种工作,图书管理员耐心地给他们安排了工作,主要是把后一排书架上的书整体移到前一排书架上,专业术语叫“倒架”,同时还要把书按序号排好。望着看不到尽头的书架,同学们没有说话,工作开始了。

同学们分成两组,推着小车,将一摞摞书搬下又搬上,图书馆的阿姨在旁边指导,用精神支持着志愿者们,后来又有其他学院的志愿者加入到我们的行列中来,人多力量大,摆书的效率提高了很多。同学们一直忙到晚上九点,虽然没有将整个阅览室的书整完,但他们已经尽力了。

这的确是个体力活,不过听到图书管理员阿姨的感谢,也觉得这些辛苦都是值得的。

(编辑:冯以卓)