【机械】青协于我

2013/4/25 0:00:00 5669次浏览

时光飞逝,如同白驹过隙, 恍惚中,又是落花满地、盛夏初显的时节,写着盛开在眼眸之外的纯白容颜,一行一行爬出来的文字全是落寞。岁月的轮回里,终究还是要离开的!

静谧的午夜,手握一杯清茶,聆听一首古曲,一缕一缕折叠起伏的音律,演绎着蝴蝶舞尽人生的无悔。播放器上面忽明忽暗闪烁着的曲线,掩藏了一抹志愿的柔情,而我的脑海中开始飘洒着那些心中永远的铭记!

机械工程学院青年志愿者协会是成立于二零零三年,迄今已有十年的历史了。三年前,我满怀欣喜的留在了这片奋斗的土地。似天地的注定,我在青协度过了“若为志愿故,余事皆可抛”的三年。有很多朋友问我:青协有什么魅力留下你?或:青协是什么?我不觉得这是一种无知,因为只有深深爱着它的人才能明白这一种柔情!

机械青协是一种美丽,是宠辱不惊,去留无意,的淡然;是结庐在人境,而无车马喧的清高旷远。

青协意味着一种生活姿态。青协的生活,就是在某个细雨霏霏的春日里,双手托腮,怡坐桌边,观望桌前留守儿童的美妙乐声;青协的生活,就是炎热的夏季,踏着厚实的步伐,为遥远的乡村送去一份教育,一份爱心,一份知识;青协的生活就是在天高气爽的秋季,漫步校园,与志愿对话,和奉献相伴;青协的生活,就是在冷风瑟瑟的冬季,捧一杯热水,送一份温暖。

青协蕴含的是浅浅欢笑。喜欢,在某个悠闲的午后,找一个无人的角落,悄悄带上心情,为校园的满意环境添上完美;或是为同学们漫过心田的自习情怡奉上内容丰富的表格。而那颗热情似火的心,就像一支灵动的笔,将志愿奉献写成诗,谱成歌,描成图,汇成画。思助人如灯,在无声无息中照亮世界的每一个角落;品奉献如棋,在每一步前进抑或后退中执一颗平常心。美丽的志愿是芬芳的花,香了午后,亦迷醉了心。

每当谈起青协,眼前总会幻化出一位志愿勤劳的少年,无惧雨打风吹。是雷锋一般的行年七十易相逢,廿岁捐躯雪不封。总为助人私念息,春风万古说雷锋的形象,明亮的双眸,坚定而有力。举手投足间可敬可亲,似一株山间的苦梅,超脱红尘般清香淡雅,沁人心脾,使人百看不厌,喜爱非常。

青协,不只有外在的优美,更包含内心的善良与淡然。善良的心,赠人玫瑰,手留余香;淡然的心,微笑向暖,含笑奉献

疲劳时,不妨让倦了的心晒晒太阳。往事如风,漫过心田的是彩虹般美丽的志愿事迹;是收到帮助的同学的灿烂的笑脸;亦或是学校和同学们由衷的赞赏。而这些已足以使我们粲然而笑,抑或感动的泪流满面。

任柳絮乘飞,凭花草随香,伴岁月行走。我只愿在这梦一般的时光,相守志愿,安然奉献。

(编辑:杨志威)