【风华公管】爱心学校志愿服务——记2010级公共管理联合支部志愿服务活动

2013/5/1 0:00:00 5594次浏览

2013年4月28日下午两点,2010级公共管理联合支部团支部志愿服务队在团支书庞晶、殷悦的带领下开展了爱心学校志愿服务活动。

此次活动通过带领支部同学走进特校、走入社会,从事公益实践活动,以志愿服务的方式帮助他人,增进班级团结,鼓励大家积极向上,乐观进取,团结互助,共同营造良好的班风。同时激发学生关注弱势群体,关注校园,热爱生活,树立正确的世界观、价值观、人生观。

由于爱心学校的特殊性,支部同学提前两周就与爱心学校的负责老师进行了联系,并确定了志愿服务的范围和内容。最后制定了赠送文具,与孩子们一起游戏,共同观看教学影片等一系列活动内容。

为了更好地和爱心学校的孩子们交流,出发前联合支部的同学们在一班班长林泽阳的带领下进行了基本的手语训练,同学们学的都很努力很认真。之后与孩子们的互动也表明同学们的努力没有白费。

到达爱心学校,同学们给孩子们分发了准备好的各种小礼物,并向老师赠送了一些适合孩子们阅读的书籍,文具等。之后我们与孩子们共同观赏了教育影片,并与他们一起做游戏。在之后的交流中,比较开朗的孩子甚至当起了我们的老师,热情地教我们如何使用手语。

开心的时间总是过得这么快,夕阳西下,我们不得不跟孩子们说再见了。通过这次志愿服务,相信大家对生命,对健康,对生活都有了全新的认识。更加珍惜今天来之不易的学习机会,发奋努力,让祖国的明天更加美好。也希望以后有更多的机会参加这样有意义的活动。

来稿:2010级公共管理联合支部团支部志愿服务队

编辑:陈佳威