【机械】西南交通大学大学生院际游泳比赛

2013/5/28 0:00:00 6852次浏览

为了加强院际之间的交流,525星期日下午2点西南交通大学游泳协会在犀浦校区北区游泳馆举办了西南交通大学大学生院际游泳比赛。

下午130分,北区游泳池门前,已经站满了即将参加比赛的同学以及前来观战的同学。机械工程学院的同学们各个精神饱满,在负责人黄毅成同学的带领下,队员们井然有序地进入赛场内。游泳比赛分为竞技类和趣味类,分别在两个不同的泳池进行。最先开始的是男子50自由泳,机械学院的参赛队员有三名,他们都是机械学院在游泳方面的精英,虽然最终没有获得任何荣誉,但每个人都拼尽全力,很多围观的同学,都为他们的精彩表现感到高兴。在随后的的比赛中,机械学院的韩冬、阎柯如和郭君儒同学分获男子50m蛙泳第五名、女子50m仰泳的第三名以及男子50m蝶泳的第三名,为机械学院赢得了荣誉。最后一个项目是50m自由泳接力,虽然机械学院的同学实力相对较弱,但是他们不放弃,发挥出了自己的最佳水平。接下来是趣味类项目,由于很多报名参加趣味项目的同学无故缺席或者提前离席造成了剩下的项目只能由在场的6名参赛队员来完成,其中的两名女同学——宋姝瑶和阎柯如最为辛苦,因为有的项目必须有两名女生才可以参赛,为了机械学院,她们竭尽全力,其余的四名男生也拼尽全力,获得了不少趣味项目的奖项。

下午四点半,游泳比赛的所有项目结束。机械学院获得了体育道德风尚奖和团体总分第七名的好成绩,比起去年一无所获的比赛成绩,今年我们有了明显的进步。在进行过颁奖仪式之后,本届院际游泳比赛正式落下帷幕。

本次比赛中,各位参赛队员不仅展现出了我院良好的精神风貌,也体现出了对本学院的热爱,机械学子因他们而感到自豪。

(编辑:张露)