【机械】享受相声,笑谈生活——记机械学院学生会相声专场

2013/5/31 0:00:00 7147次浏览

为了让更多的同学了解相声,喜欢相声,也为了丰富大家的课余生活,机械工程学院学生会于524日晚七点在北区商业街二楼举办了西南交通大学第一个相声专场演出。院团委书记兼学生会指导老师于楠老师和团委副书记唐序老师还有09级辅导员杨怀银老师、11级辅导员肖云霞老师。

作为相声专场的组织者,我院学生会两位部长亲自上场演出,还请来了交通运输学院的的相声爱好者,不仅有大三大四的学长,还有有大一首次亮相的新成员,形式上不仅有对口相声,还有传统的单口相声。

首先上场的便是机械学生会的王翰儒和刘传,他们表演了《大学生活》,以同学们生活中的小事为题材,穿插自己的感悟,带给了观众阵阵笑声。接下来便是来自交通运输学院的朱欣昊和高子聪为大家带来的《活在当下》,他们的表演充满了对彼此的调侃以及对过去和现在生活的感受,让观众们在欢笑之余也多了一份思考。机械学院的秦岭讲述的是传统的单口相声《皮裤胡同凶宅奇案》,情节跌宕起伏,引人入胜,在半个多小时的表演中,他应变自如,讲述得栩栩如生,讲到兴奋处更是声情并茂,虽然因为时间关系,他将整个故事暂停在了最有悬念的部分,给观众们留下了意犹未尽之感。随后,机械学院大一的张琦涛和孙泽铭为大家带来了《批三国》,由于是初次上场说相声,两位同学不免有些紧张,出现了忘词的小插曲,不过他们还是很快反应过来,出色的完成了本次表演,博得观众的喝彩。本次演出的最后一个节目是由王瀚儒和刘传再一次出场演绎的《身边的事》,其中“脱衣”的经典片段给观众留下了深刻的印象,观众们也不时地叫好。最后,应观众的热烈要求,秦岭将故事的后一段给大家讲解完毕,了解了故事的结局后,观众们感慨万千,复杂的故事蕴含的是简单的做人道理。

最后,机械工程学院学生会对来观看演出的观众表示了深深地感谢,本次演出也到此结束。

(编辑:张露)