当创意遇到艺术 ——记汤小元手绘创意校园巡讲西南交大站

2013/10/14 15:47:00 5361次浏览

20131012日晚7点整,由西南交通大学研究生会主办的玩赚POP——汤小元手绘创意校园巡讲会于西南交大九里校区逸夫馆4319教室举行。国内手绘POP界领军人物汤小元老师做客西南交通大学九里校区,为交大学子们奉献了一场形式新颖、生动活泼的演讲,吸引了很多同学的参与,特别是不少犀浦校区的同学也特地赶来聆听汤老师的讲座。

首先,汤老师向到场的同学们介绍什么是手绘POP、手绘POP的用处以及如何学好POP手绘。“POP是指商业销售中的一种店头促销工具,其型式不拘,多以摆设在店头的展示物为主,如吊牌、海报、小贴纸、购物袋等等,其表现形式夸张幽默,色彩强烈,能有效地吸引顾客的视点唤起购买欲,它作为一种低价高效的广告方式已被广泛应用。”汤老师如是说。随后,汤老师展示了其部分作品,勾起到场同学们强烈的求知欲。

接下来,汤老师与到场同学们进行互动和提问,简单的笔画和线条引发同学们无限的想象力,也激起同学们的热情,将会场的气氛推向高潮。

最后,汤老师向大家演示手绘POP的创作过程。通过现场制作手绘POP,汤老师向同学们展示了创作手绘POP的五个基本步骤:抓特点、夸张表现、为原图描边、装饰与图文结合。关于创意,汤老师说:“创意就是做出让自己高兴的东西,其实创意来源于日常中点点滴滴的积累。”

汤小元老师风趣的讲解,让现场高潮迭起,在短短两个小时的时间里,同学们学到了很多课本中没有的知识。本次讲座也在同学们的热烈掌声中圆满结束。