2013年西南交通大学社团联合会会长素质拓展

2013/10/20 12:06:00 6502次浏览

2013年10月19日,西南交通大学社团联合会会长素质拓展活动于下午14点在校南区体育场举行。此次活动以项目体验为载体,以态度训练为主旨,以行为改变为方向,让理事会成员和会长们在携手解决问题、克服困难中成长,于繁重的课业压力中得到舒缓与放松,同时提高人文与科学素养,拓宽人际交流渠道。

参与人员包括社团联合会常务理事会成员及各协会会长,活动共分为六个项目,历时3个小时。参与人员都散发着昂扬向上的活力,对各项目的具体内容充满好奇与期待。活动参与人数众多,场面积极热烈,围观同学也都十分认真积极地观看,感受活动的趣味与欢乐。

第一个项目为逃绣球,所有会长分为两组,在指定区域内自由活动,随机选取3人为一组站在中间,其余人为第二组,第一组成员站在原地用球砸第二组人员,被砸中者归为第一组,直至所有人被砸中为止。活动进行过程中,气氛热烈,组内人员配合默契,最终测量协会会长宋闯成为最后的胜利者。第二个项目为解手链,所有会长围成一个大圆,背朝圆心手拉手,在不松开双手的前提下调整为面朝圆心手拉手的姿势。在项目开始不到2分钟的时间内,大学生创造学会会长罗成便率先想出让其中两人举高手形成拱门其余人员依次穿过的方法成功解决了看似难以完成的任务。第三个项目为两人三足,所有会长随机分为6组,每组成员并排站立将相邻两人靠近脚踝的部位用绳子绑住,一起通过50米长的赛道。每两组进行比赛,在经历短暂的练习与默契培养之后,每个组都发挥了各自的最高水平,圆满的完成了任务。第四、五个项目分别为摸石过河与攀岩。前三组与后三组分别在不同场地进行比赛。摸石过河的游戏规则为参与者两脚站在两块砖上,在“开始”口令发出后,任意提起一只脚,用手拿起该脚所踏砖头,放至前方,该脚踏上前方砖头,提起另一只脚,拿起另一块砖头放至前方,如此依次前进,在5分钟内通过人数最多的组获胜。最终第二组与第五组凭借组员们默契的配合与彼此间的相互鼓励获得了比赛的胜利。攀岩的规则为每组分别派出一男一女两名队员,每爬一格加一分,最终第二组与第六组以16分的总成绩并列第一。 最后一个项目为盲人走天下,即所有小组队员排成一列,用红领巾蒙住双眼,队员之间手拉手在志愿者的帮助下走完规定的路线。

活动最后在图书馆大门前圆满结束,所有参与人员佩戴红领巾在图书馆正门前合影留念。此次活动让大家在欢快有趣的氛围中合作交流,增强了大家的集体意识与团队协作能力,丰富了大家的课余生活,为不同协会的会长提供了交流的平台,为协会之间的交流与进步提供更好的契机。