[研究生会]西南交通大学校院两级研究生会主席会议召开

2014/3/14 14:57:00 6326次浏览

313日中午,西南交通大学研究生会与各个学院分研究生会两级主席们会聚一堂,于九里研会活动室召开2014年首次会议。研究生会秘书长薛婧出席会议,并进行工作指导。会议由校研会主席金佥主持。

首先,金佥简单介绍了此次会议议程的主要事项,而后,各个学院研会主席分别介绍各个学院研会架构、规模以及换届事宜,部分新换届上任的主席同时介绍自己同大家认识。介绍完毕之后,金佥紧接着向主席团介绍2014年上半年研究生会工作内容以及工作重点,包括校研会成立“维权部”的主要目的及职责;今年的研会活动要走“学术化”路线,主要开展学术讲座、学术沙龙等,增强学校学术气氛;着力于开办“聚焦”杂志第二期;准备进行分院研会“十佳”评选工作等等。其中最为重要也作为复杂的一项工作是,共青团中央办公厅以及教育部办公厅关于转发《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》的通知中,关于建立研究生代表大会制度事宜,薛婧老师也就此事征求了大家的意见和建议,了解了各个学院的情况等。

本学期另外一项分院研会较为关注的事就是分院研会“十佳“评选工作,对此,校研会副主席乔新宇向大家介绍了评选细则等,并强调为公平起见得分构成中取消附加分,同时类似会议的出席情况将作为考核内容计入总分。

最后,各个学院分别介绍了各自本学期的工作计划,金佥表示,只要学院上报的活动新颖、务实,将会立即予以批准并全力支持,希望大家集思广益,多提创新性建议。