西南交通大学“蓝光校园精英俱乐部”揭牌仪式隆重举行

2014/3/28 14:39:00 7355次浏览

为深化校企合作,为同学们提供更广阔的成长平台,西南交通大学联合蓝光集团共同组建了西南交通大学“蓝光校园精英俱乐部”。2014327日上午九点半,揭牌仪式在犀浦校区图书馆二号报告厅正式举行。

蓝光集团助学基金理事长工会主席王晓丽女士、蓝光地产集团人力资源中心总经理杨莲女士、蓝光地产集团人力资源中心副总经理黄莉女士、西南交通大学党委副书记朱健梅教授、校团委书记朱剑松作为嘉宾出席了本次揭牌仪式。

朱健梅向来宾介绍了西南交大的悠久历史及学科优势,介绍了学校接下来将通过与蓝光集团合作举办一系列校园文化活动,邀请蓝光优秀的职业经理人开展精彩讲座,招聘实习生等方式帮助大学生更好地成长。“将高校的人才优势和科研优势同企业的平坦优势和市场优势相结合,同时让更多的志愿者投身公益,提升自我,服务社会”,整合学校教育资源与企业实践平台资源。朱书记希望校团委能“高度重视这个活动,与蓝光集团保持密切联系,精诚合作”,希望蓝光集团领导“关心支持和帮助其发展”,提高“蓝光精英俱乐部”的号召力,使更多的同学受益,为以后的发展打下基础。

接下来会议通过一段视频为同学们介绍了蓝光集团以及团结、奋进、创新的“蓝光精神”,蓝光集团助学基金理事长王晓丽女士在接下来的致辞中表示“感谢校方搭建的平台”,蓝光集团已向全国集团化趋势发展,企业奉行“慈生我心,善行天下”的理念,积极投身助学、扶贫、赈灾、助孤等慈善事业。“成立蓝光校园精英俱乐部,旨在为同学们提供更加广阔的发展平台,更多丰富多彩的校园文化生活和基金支持,优秀职业经理人为同学们提供职业规划指导,提供更多的实习实训就业机会,增强同学们的社会竞争力。”最后王晓丽女士希望能与西南交通大学共同“把这次活动做大做强做实,实现学校企业同学三方共赢”。

随后签约仪式正式举行,由朱剑松书记和王晓丽女士分别代表校企双方共同签署合约,结束后双方握手表示了精诚合作的决心,并正式为西南交通大学“蓝光校园经英俱乐部”进行揭牌。至此,蓝光校园精英俱乐部正式成立。

接下来,西南交大蓝光志愿小分队学生代表现场接受了蓝光地产人力资源总经理杨莲女士和蓝光志愿者代表授予志愿者旗与志愿者服装。志愿者代表发言表达了传递公益精神的决心,他们立志于——“服务社会回报社会,在奉献得到成长,在服务中收获快乐”,。