当公益成为一种习惯---第二期“V拓课”微讲堂活动

2014/4/1 11:11:00 7042次浏览

201433019:00,由校团委主办、社团联合会承办的V拓课(WE TALK)”微讲堂系列活动在茅院活动室举办。第二期微讲堂的主讲是我校雷锋公司的会长李亚佳同学有许多曾得到过雷锋公司帮助的同学都慕名而来,到现场参与了活动

首先,李亚佳会长简单介绍了本期主题——“构建公益心灵”,用简单直白的语言告诉我们要培养一种“集小善成大善”的公益思想,并分析公益到底是什么,我们应当如何做公益为了加深大家对公益的理解,用举例子的方式身边的人讲起,从一点一滴的小事讲起,告诉大家什么是公益。

李会长首先讲了饭小二的故事。“饭小二为学校的贫困同学提供饭菜,为同学服务,从身边的小事做起,这便是公益。公益并不是有钱人的事情,也不是自己的一时兴起,是一种坚持一种习惯。李亚佳讲述了雷锋公司的工作以及学校人杨敏李伟伟学长的故事,这些简单的公益服务都是一些微不足道的小事,却通过他们的努力和坚持变成了公益亚佳告诉我们公益就是帮助别人,简简单单,自然而然,当它成为一种习惯,就会释放出巨大的能量

最后,李亚佳与现场的同学进行了互动,他从一个公益人角度带领着大家学会如何去做公益,如何更好地帮助他人,鼓励大家衷心付出,一起来加入公益人的队伍。随着“V拓课”活动的进行,我们也会迎来更多有着不同个性、不同经历的优秀青年教师和社团达人。第三期“V拓课”的嘉宾是我校贫困教育观念救助会的会长赵宏同学,他将为我们带来一场有关支教的分享会,下期“支教,去哪儿”,期待同学们的参与。