[研究生会]西南交通大学研究生会第二次主席例会召开

2014/4/5 19:07:00 6637次浏览

4月4号下午1点半,我校研究生会第二次主席例会在校研究生会会议室召开研究生会主席金佥、副主席乔宇、张扬以及分院研究生会主席、副主席出席会议会议由校研会主席金佥主持。

会议开始,金佥主席总结了前一阶段工作的经验与不足,并介绍了本次会议的主要内容,首先宣布了本学期审批通过的由校研会主办、分院研会承办的校级活动名单,宣布九里校区三食堂前校团委宣传栏正式启用。

副主席组织大家就首次例会提出的各分院研会“十佳”评选制度和考核内容进行讨论:经济管理学院认为现场答辩所占比例偏高,并提出自己的看法;政治学院认为可适当增加平时活动的分值比重。乔副主席提出总结并提出考核标准不能只看活动数量,要看整体的效果,本着公平公正的原则进行考核。其次,就活动的影响力进行界定,各个分院分别发表自己的看法,最终将“影响力”的标准界定为活动可以登上学校新闻,引起新闻媒体的关注和参与者的兴趣等。材料学院提出应该重视影响力的可持续力,得到大家的一致认同。

会议还对经费审批的注意事项等进行了探讨,金佥表示支持各学院组织或承办的各项活动,但活动经费要合理使用。副主席指出要响应习近平主席提出的‘勤俭节约,杜绝铺张浪费’的号召。各个学院还对场地使用是否合理的判定问题提出各自的意见和建议,应该明确场地使用的标准。

最后,金佥提出要统计各个学院研会新的成员变动情况,并对于校研会成立“权益部”进行职能分工,鼓励各院探讨相关维权问题,关注学术问题,为4月中旬的于校长面对面会议做准备。