第三批金牛区挂职街道团工委副书记选拔工作顺利有序开展

2014/4/14 17:01:00 8561次浏览

校团委顺利有序开展第三批金牛区挂职街道团工委副书记选拔工作

为进一步拓宽研究生挂职锻炼渠道,为研究生提供认识社会、服务基层的平台,经与金牛区团委联系,校团委于今年与金牛团委共同合作实施了金牛区“青春促北改”项目,选拔第三批挂职街道团工委副书记,赴相关街道挂职开展志愿服务工作。经过初试、面试两轮选拔,最终确定了28名同学,目前已分赴各街道开展挂职工作。

选拔通知发出以后,广大研究生同学踊跃报名,有近百名研究生同学向团委提交了报名表。经过校团委初试,初选了39名同学参加面试。49日下午,校团委与金牛区团委共同组织了面试。下午2:00,在学校九里校区校研究生会办公室面试正式开始。出席面试的老师有校团委副书记廖军、金牛区团委副书记刘文林、金牛区团委干部孙璨。面试由廖军副书记主持。面试采用810人群面的方式,参加面试的同学分别对自己的挂职意向、挂职目的和认识、工作经历及特长爱好等做了简要的介绍,并回答了面试老师的提问。经过校团委与金牛区团委合议,结合同学们的特点和意向,以及岗位的实际需求,确定了28个挂职街道团工委副书记岗位人员名单,并分配到了相应的街道。

414日下午1:30,在金牛区政务中心106会议室,校团委与金牛区团委共同举行了第三批赴金牛区街道挂职团工委副书记与相关街道负责人的见面会。校团委副书记廖军、金牛区团委书记牛虹、金牛区团委副书记刘文林以及相关街道团工委书记出席了见面会,学校28名挂职研究生同学全部参加了会议。会议由金牛区团委副书记刘文林主持。会上,刘文林副书记宣读了挂职名单和挂职单位,向同学们介绍了各街道团工委的负责同志,并简要介绍了工作内容和有关事项。金牛区团委书记牛虹对学校团委的重视和支持表示了衷心的感谢,对我校前两批挂职街道团工委副书记的工作表示了充分的肯定,并对第三批挂职的各相关街道和部门提出了要求。她要求各街道照顾好我校挂职的研究生同学,在工作上多给予指导,发挥好挂职同学的作用,同时加强管理和考核。她同时希望研究生同学主动思考、及时反馈、严格纪律。校团委副书记廖军在会上作了讲话。他指出,参加挂职的同学通过两轮筛选最终确定,希望同学们珍惜岗位,学用结合、学以致用,在挂职岗位上一方面利用自身所学服务基层,另一方面在基层工作中多学多看,为自己的研究生生涯增加和积累财富阅历。他还强调参加挂职的同学在基层工作要秉承交大良好的作风,用自己的言行维护交大的形象,同时在参加挂职工作期间要注意安全。

会议结束后,同学们与相应街道的团工委书记进行了深入的沟通,驷马桥街道的团工委书记则直接带领分配到该街道的六名同学乘车到街道立即开始工作。

第三批金牛区挂职街道团工委副书记的挂职工作顺利开始。为研究生挂职志愿服务开了个好头。近期校团委将组织开展针对郫县相关街道社区的研究生挂职报名和选拔工作。