捐书送爱,情暖芦山——记芦山地震周年祭国旗班捐书活动

2014/4/20 10:36:00 7136次浏览

2013年寒假赴芦山中学进行“三下乡”社会实践活动后,西南交通大学国旗班一行于芦山地震周年之际,带着校团委购置的十余套精美文学名著以及交大师生的美好祝愿,再一次来到雅安市芦山县中学。

418日上午10点,芦山县中学图书馆剪彩仪式正式开始,西南交大国旗班为图书馆送来了第一批图书,送上了交大师生满满的祝福和期望。在随后的座谈会上,国旗班李宁辉同学为芦山中学师生介绍了西南交通大学校史、基本情况、优势专业以及国防生的学习、生活等方面,并进行了全面的招生宣传。随后,国旗班郑元发上台为即将参加高考的学子们进行了高考经验的传授和交流,现场气氛热烈。交流活动结束后,在场的许多中学生仍不舍离开,主动要求与国旗班成员合影留念。

在回程的汽车上,国旗班成员许吉皓讲道:“回顾这两次芦山之行,我意识到芦山重建是一项长期而艰巨的工作。虽然个人的力量微薄,但我们交大学子还是会尽自己最大的努力,在物资支持的同时也能在精神上鼓励芦山人民,衷心祝愿芦山的明天更加锦绣繁荣!”