西南交通大学举行纪念五四运动九十五周年升旗仪式

2014/5/5 10:31:00 7488次浏览

为纪念五四运动九十五周年,进一步引导和激励广大青年学生继承和弘扬五四精神,5月4日上午,学校在图书馆前国旗广场隆重举行了升旗仪式,学校第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班全体学员以及师生代表近300人参加了仪式。

早晨7:30,升旗仪式正式开始。雄壮的《国歌》奏响,全场肃立,向国旗行注目礼。在激昂雄壮的国歌声中,五星红旗徐徐升起。一颗颗爱国之心在这庄严的氛围中,激情澎湃,青春的誓言也在此刻给予每个人奋进的力量。

外国语学院的李东洋、沈彬彬同学作为参加“国旗班体验周”活动的学生代表,分别在国旗台下进行了主题演讲,给大家分享了对五四精神的认识以及参加“国旗班体验周”活动的体会。不忘历史,不忘教训,时刻铭记先辈的教导,时刻提醒自己肩负着中华民族伟大复兴的使命。

校团委书记朱剑松在致辞中表示,五四青年节是为了纪念九十五年前那场轰轰烈烈的学生爱国运动,他强调希望通过开展纪念五四运动的系列活动,加深交大学子对祖国的热爱。希望广大青年学生能够始终发扬“爱国至上、爱校如家”的光荣传统,秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神,团结奋进,不断进取,攀登属于交大学子自己的新高峰。

在五四青年节这个特殊的日子里,交大青年学子以饱满的热情和昂扬向上的精神风貌参与五四升旗仪式,明确作为青年学子的责任和担当,加深对祖国的热爱和拥护,下一步将以实际行动来进一步传承和发扬五四精神!