[国旗班]再相识、固友谊、促发展

2014/5/18 23:25:00 8111次浏览

——记校国旗班与锦城学院国旗护卫队交流活动

2014年518号中午,四川大学锦城学院国旗护卫队一行六人与我校国旗班在西南交大犀浦校区进行了一次富有意义的交流活动。

首先在校国旗班班长林杰、团支书罗滨颜的带领下,锦城学院的同学们参观了西南交大国防生公寓楼下的宣传展板。无论是在之前举办的成都市高校国旗护卫队交流会还是之后举办的西华大学第五届国防生军体大比武中,我校国旗班均表现出色,得到了川大锦城学院在内的高校国旗护卫队的肯定!紧接着,锦城学院护卫队的同学们依次参观了国防生寝室、国防生俱乐部、国防生荣誉室和党团活动室等。当参观到党团活动室时,国旗班班委向队员们简要介绍了我校国防生的培养建设情况以及近年来国旗班作为国防生的一面旗帜以及校团委领导的先进学生组织所取得的突出成绩。参观同学们还在十分感慨我校国旗班的“正规化”建设,特别学生工作处为国旗班建设的衣帽室让他们眼前一亮。“万万没想到!交大国旗班的各项建设工作这么完备”!护卫队一名成员感叹到。

随后,国旗班骨干与护卫队同学们在第二教学楼的国防生会议室召开了座谈会,双方针对国旗班建设历史、发展情况、取得成绩和未来规划等多方面展开了深入的交流,均收获颇多。

对于本次交流活动,我们作为东道主也感概良多,不仅收获了锦城学院国旗护卫队队员对我们的肯定和赞扬,更听取了他们对我们队伍下一步建设的有益建议。这些建议无论是从理论层面还是精神层面上的,都是对我们这次交流活动的充分肯定。交流会结束后,国旗班成员和护卫队的同学们在我校竢实扬华碑前合影留念,大家就长期合作往来做了进一步的探讨,我们送护卫队的同学们上了车,与他们道别。

正如来参加交流活动的锦城学院国旗护卫队队长蒋太平所说:“感谢交大国旗班为我们上了生动的一课!国旗护卫队的建设,路还很长,目标还很远,愿两校国旗班今后的交流,细水长流!”这句话,承载着深厚的情谊,也是我们想对锦城学院护卫队的朋友们说的,愿两校国旗班队员们友谊长存,愿两校国旗班建设越走越好!