[社团联合会]第一届我的食堂我做主之“最喜爱食堂”网络票选活动报告会

2014/5/22 11:50:00 7445次浏览

5月17日下午两点,我校第一届“最喜爱食堂之我的食堂我做主网络票选活动”报告会在X4350正式拉开序幕。本次活动由后勤饮食服务中心主办,大学生伙食管理委员会承办,后勤保障处高庆书记、后勤饮食服务中心孙亚男副主任、刘祖刚副主任、张利鸣副主任、伍勇主任协理、与犀浦九里各食堂经理、数位协会会长及校级媒体负责人作为嘉宾出席本次活动。

现场观众由学生及各食堂员工组成,学生分别来自犀浦和九里两个校区。本次报告会将公布最喜爱食堂和最受欢迎的菜品,为同学和食堂的员工们带来一场视觉的盛宴、让同学们更加了解食堂。

在主持人热情洋溢的开场白和观众们热烈的掌声中,活动正式开始,首先主持人对西南交通大学十二个食堂的名字进行了问答,带动起了现场的氛围,同学们也均做出正确回答,可见同学们对食堂都有一定了解。随后后勤饮食服务中心孙亚男副主任首先代表发言,他表示感谢大学生伙食管理会对承办这次活动的付出,感谢校团委的支持,同时向在场的员工们为他们多年来的辛勤工作表示感谢,并预祝本次活动圆满成功。

随着精彩的PPT同学们看到了伙食管理委员会在这一年中举办的各项大型活动,包括食神烹饪大赛和食堂开放日活动。接下来主持人介绍了活动入围菜品,包括冒菜,红烧肉,凉拌豆干等一系列深受广大师生喜欢的菜品,最终经过网络投票环节的激烈角逐,刘祖刚主任揭晓冠军菜品,充满浓郁川味的冒菜脱颖而出摘得桂冠,成为名副其实的最喜爱菜品。接下来,犀浦二食堂梁园夏瑞新经理作为抽奖嘉宾上台,在到场嘉宾中抽取了三等奖10余名。每一次获奖观众从座位上站起时,都会赢来其他观众们的欢呼声和羡慕声。

接下来大屏幕播放了一段视频,画面上,交大各食堂的员工们齐聚一堂,对着摄像机,诉说着自己对交大食堂的喜爱,对工作的努力。整齐的加油与喝彩声从视频中传来,表达了食堂员工对本次活动的祝愿,并且也祝愿食堂越做越好。接着,在观众们的期待中,高庆书记宣布了本次活动的冠军食堂——分别为锦馨苑和九里校区一食堂。 又一轮现场抽奖后,大屏幕向我们展示了本次活动中“不喜欢食堂的理由”部分,分别展示出了部分具有代表性的理由和数据统计,其中菜品质量问题、种类单一、分量问题占据前三位。接着“与后勤领导面对面交流”将本次活动推向了最高潮。同学们提出了很多具有建设性的问题,而比如有同学认为食堂菜品比较单一,可能不能满足来自于五湖四海甚至世界各地同学的就餐需求等问题。交流中后勤领导们认真回答了同学们有关菜品变冷,用餐时间,价格上涨,免费汤等各方面的问题,语言风趣幽默,态度诚恳,既回答了问题,又赢得了在场观众们的热烈掌声,同学们对于食堂越办越好充满了信心。交流过后进行了最后一次抽奖,为同学们送上了5台拍立得相机。

最后,后勤保障处高书记做了活动总结,值得一提的是高书记在后勤是和同学们交流最多的领导,交大学子都对他十分拥戴,在热烈的掌声中,报告会圆满结束!