西南交通大学 “阅青春 品社团年华”2014年社联晚会圆满举办

2014/5/27 9:22:00 6848次浏览

2014年5月25日19点19分,由西南交通大学校团委、社团联合会主办的“阅青春•品社团年华“2014年社联晚会在二食堂三楼隆重举办。本次晚会邀请了四川大学、四川师范大学、成都信息工程学院的社团代表参与演出。由街舞协会带来的精彩的开场舞过后,“阅青春•品社团年华”社联晚会正式开始。

本次晚会的主题由“相识、相知、相依”组成。从相识到相依,在社团中,经历了多少让人难忘的故事。大学的意义就像一本好书,故事不停上演,却不会落幕。而最幸福的事便是有一群人会陪着我们,或者欢乐、或者疯狂。晚会第一部分是“相知”,首先是由演讲与口才协会孔维同学带来的《speak now》精彩演唱。而后是由轮滑协会表演的《轮舞青春》,他们像风一样的来回穿梭,表演异彩纷呈。行云流水般端庄高雅,淡然闲适的《墨韵太极》是书画协会、洛灵诗社以及太极拳协会联合带来的节目。还有武术协会和双节棍协会带来的《游龙棍•单双刀》,双节棍整齐合一,武术流畅自然。整套动作一气呵成,霸气十足,现场欢呼声不绝于耳,将晚会推向一个高潮。之后是四川师范大学体育学院健身健美操协会带来的肚皮舞《来跳舞吧!宝贝》,表演活力四射,动力十足。还有机器人协会会长易作为带来的深情演唱《雄鹰在飞翔》,嘹亮的歌声不仅释放的是内心的狂野,更是歌颂了青春的锋芒。之后晚会举行了十佳会长颁奖仪式,为年度十佳会长颁奖。

晚会第二部分是“相知”,最初相识的时候,我们都还不熟悉,渐渐地,我们融入这个大集体,训练,交流,有了大家的陪伴,梦想离我们越来越近。四川大学B-box协会为我们带来的B-box表演前卫青春,用与众不同的方式诠释了《青花瓷》这首歌,引得众人连连叫好。之后是心理协会带来的人影戏《皇帝与刺客》,幽默风趣,新颖逼真,引人入胜。健美操协会表演的健美操、爵士啦啦操热力十足,带动了现场气氛。“长裙连理带,广袖合欢褥”,汉服社带来的汉服真人秀《悠悠汉风》带我们领略了汉服丰富悠久的文化。之后是成都信息工程学院学生民俗体育协会带来的空竹、花样跳绳《心有灵犀 绳彩飞扬》,高难度的动作令观众拍掌称奇。雷锋公司会长李亚佳深情演唱的《不要说话》打动了全场观众。动漫社带来的舞台剧《宅男的放课后》,形式新颖又笑点众多,让我们了解到宅男也可以在社团收获丰富的生活。魔术协会的《伞耀天下》玄幻的表演令观众目瞪口呆。之后,郑源老师为“十佳社团颁奖。

晚会的第三部分是“相依”,各个社团共同经历欢乐,难过、繁华、落寞,最终收获温情,收获友谊,收获成长。社团,就像一个大家庭。机器人协会的赵辉同学歌声优美动听,一首《终于等到你》撼动人心。之后,外语协会带来的语版《麦琪的礼物》内容跌宕起伏,引人入胜。还有体育舞蹈协会带来的《Poker Face》舞蹈,表演精彩夺目,动作舒展流畅。最后社团理事会四位副理事长倾情演唱《我的好兄弟》,晚会在温馨的氛围中结束,所有嘉宾、节目表演者、会长和工作人员在舞台合影留念

21:40,西南交通大学“阅青春• 品社团年华“2014年社联晚会圆满落幕。相识不是开始,分别不是剧终。社团中的每一个人,一起笑过,哭过。青春路上有他们,带给我们温暖。在这里,祝愿各个社团在未来的日子里发展的越来越好,创造更精彩的未来!