[研究生会]2013-2014学年西南交通大学"十佳"优秀研究生会答辩会顺利召开

2014/6/15 14:03:00 8176次浏览

文字:苏雷

摄影:杨毅凡

2014612日晚7点整,2013-2014学年西南交通大学十佳优秀研究生会答辩会于西南交通大学九里校区逸夫馆4105教室召开,研究生会副主席雒成主持会议。到会的嘉宾有西南交通大学综合办公室主任陈勇老师、学生处研究生科副科长胡安辉老师、校团委副书记廖军老师及研究生会秘书长薛婧老师。各学院研究生会指导老师作为答辩评委出席了此次会议。参加此次答辩会的还有各分院研究生会主席团。

会议开始,由西南交通大学研究生会副主席张扬向到场听众作报告。张扬总结了过去的一年中西南交通大学研究生会做的工作及取得的成绩,并就研会的工作宗旨以及部门的变动情况作了阐述。报告还对研究生会的未来做出展望,张扬说:“我坚信通过我们不懈的努力,研会这个大家庭将永远充满温馨和爱意,洋溢朝气和热血!

随后,主持人雒成向参与答辩的各学院成员宣读了答辩的相关细节,并简要介绍了评审细则。

接下来,答辩环节正式开始。来自全校的18个学院研会按照抽签确定的答辩顺序先后进行了各自分院研会的精彩答辩展示。参与答辩的各分院研会代表分别从本学院研会的组织建设情况、日常活动开展、宣传交流、监管制度和工作创新等方面进行展示,精彩的展现了各自研会的特色。其中信息学院代表王轶欧在介绍信息学院研会时如是说:“我们信息研会的精神是:团结,紧张,严肃,活泼。青春须拼搏,青春须奋进!回首过去一年,五味陈杂,让我们携起手来,继承和发扬信息人的优良传统,为信息研会的建设与发展谱写出新的篇章!”艺传学院研会代表刘思庆通过艺传学院自己制作的宣传片,出色地展示了艺传学院研究生会,将艺传学院的特色巧妙地融入到研会的各项活动建设中。经管学院代表高鹏通过介绍OURS”的含义,完美的展示了经管研会的特色。高鹏说:“OURS是由Organization’、‘Unique’、‘Reputation’、‘Summary四个英语单词的首字母构成的,之所以取以上四个英语单词,是因为这四个单词正是经管学院研究生会的写照,经管研会组织严明、活动独特、荣誉辉煌、善于总结。

18个分院研会代表展示结束后,廖军老师就此次答辩会发表讲话。廖老师首先对参加本次答辩的研究生院和学生处的老师的出席、对各学院分团委对研究生会的指导帮助表示感谢。他对研究生会过去一年的工作给予了肯定,并对研会今后的工作提出了要求。他希望今后研究生会继续实施“1223”计划,注重突显研究生权益维护的职能,多办一些学术性更强的精品化活动,切实为研究生的成长成才做好服务。

研究生院综合办的陈勇老师也发表了即兴讲话。陈老师对研会的发展提出了积极而中肯的建议,强调研究生会工作要更加突出学术性和针对性,要加强管理,为研究生做好服务。

最后,大家期待的“西南交大十佳优秀研究生会”名单由主持人雒成揭晓,此次荣获十佳优秀研会的学院分别是:信息、生命、政治、机械、建筑、外语、电气、艺传、经管、交运。到场观众及评委们以热烈的掌声向以上研会表示祝贺,至此2013-2014学年西南交通大学十佳优秀研究生会答辩会”圆满结束。