[国旗班]扬我国旗尚交通,振我军魂攀高峰——记国旗班“八一”建军节升旗活动

2014/8/10 16:59:00 6955次浏览

为弘扬自强精神,缅怀老一辈革命家,向伟大的先烈和志士们致敬,我校国旗班在新北川纪念园广场前国旗台举行庆祝建军节87周年升旗仪式。北川县人民武装部高度重视此次升旗活动,组织北川消防中队、武警内卫部队等单位参加活动。

首先,由国旗班成员范博担任主持介绍了到场嘉宾,在观礼群众热烈的掌声中,县人民武装部副部长彭贤能、武警消防队长张鹏队长等领导在观礼席就座。

当听到主持人铿锵有力的“升旗仪式开始!”国旗班护旗方阵迈着矫健的步伐向国旗台行进。在激昂雄壮的国歌中,在全体人员行注目礼之下,五星红旗冉冉升起在纪念园广场的上空。

升旗完毕,县人民武装部副部长彭贤能发表了国旗下的讲话。他首先感谢了举办本次升旗活动的西南交通大学国旗班,然后号召台下群众不忘历史,不忘教训,并告诫同学们要时刻铭记先辈的教导,时刻提醒自己肩负着复兴中华,重振国威的使命。他的演讲如同号角,给予在场的所有人奋进的力量。

演讲结束后,武警内卫部队的韩睿中尉带领在场官兵重温军旗宣誓誓词,呼喊着振聋发聩的誓言,在场的官兵们激情澎湃,产生了强烈的共鸣,青春的誓言也在此刻给予每个人奋进的力量。

在整个活动的最后,我校国旗班成员组织观礼的各位领导、武警官兵以及参加活动的人民群众在国旗台前进行了合影留念,并签名“西南交通大学国旗班暑期社会实践活动”横幅。至此,西南交通大学国旗班庆祝八一建军节87周年暨爱国教育升旗活动圆满结束。

在八一建军节这个特殊的日子里,广大群众及官兵以饱满的热情和昂扬向上的精神风貌参与到此次升旗仪式。并通过升旗仪式明确了自身责任,加深了对祖国的热爱,以实际行动传承八一军魂。活动结束后,广大官兵和群众纷纷表示,希望国旗班明年还能组织这种大型升旗活动。我们深知,一面红旗,承载的不仅是国家的尊严,还有人民的尊严!北川,我们还会再回来!