无社团,不大学!——记学生社团开放日暨校级学生组织招新大会

2014/9/22 9:06:00 9383次浏览

2014921日上午9点,由共青团西南交通大学委员会主办、西南交通大学社团联合会承办的学生社团开放日暨校级学生组织招新大会在我校北区篮球场拉开帷幕。校学生会、84个校级社团、青年志愿者联合会、青年传媒礼仪队大使团等校级学生组织参与了招新。上午9时许,虽然天空淅淅沥沥的飘洒着小雨,但这丝毫不影响同学们的热情,各个社团依然热火朝天地为自己的社团招新做准备活动:搭建帐篷、设置道具、安置桌椅、张贴海报等,各项工作稳定且有序的进行,同学们热情十分高涨。

校级组织招新吸引了数千名大一新生,给各组织注入了新的血液,同时也为新生提供了一个学习新知、收获友谊的机会。在与部分新生交流的过程中我们了解到,大多新生认为本次开放日的举办十分有必要,让他们看到了各校级学生组织的风采,开拓了视野,他们之后课余活动的选择提供了很多新的建议。

在传统文化展示专区,琴棋书画,古色古韵。书画协会展示了若干硬笔、软笔书法作品以及绘画作品,引得喜爱中华传统文化的同学流连欣赏;汉服社的同学身着中国传统服装,并且耐心为前来咨询的新生说明服装各个部分的名称以及所穿的场合;洛灵诗歌协会的同学轻抚古筝,乐声悠扬……中华传统文化始终是与我们羁绊最深、最能从心底深处打动我们的情结。

在动感展示专区,各个社团都结合了自己的特色,展示特有风采。体育舞蹈协会为大家带来了动感青春的舞蹈,赢一片喝彩;自行车协会上演精彩的小轮车障碍表演,充满了刺激与惊喜;轮滑社在人群中灵活过桩、穿梭;航模协会的四轴飞行器吸引了无数瞩目;机器人协会的3D打印机、六足机器人引来阵阵围观;MARS动漫同人社穿着各类cos装“招摇过市”;国防教育协会的真人反恐装成场上一大亮点……各式各样的社团有着不同的展示方式,但都在以最大的努力和热情向大家展示最青春、最活力的社团风采!

除了各式各样的展示,次开放日最让人眼前一亮的地方是增加了经典阅读专区的展示台,图书馆的展台摆放着徐飞校长向交大学子推荐的96本经典名著;交大出版社优秀书籍也引得许多同学驻足。大家找到了很多让他们有兴趣的内容,有些同学就在附近的凳子上坐下仔细阅读起来。读书俱乐部、镜湖文学社、洛灵诗歌协会读书类社团以“读书怡情、读书悦性”为主题吸引了大批新生,会长们表示未来将有更加丰富多样的读书活动带领同学们好读书、读好书。

记者:郭佳奇

摄影:程禹