蓉城高校健康跑争霸赛启动仪式在西南交通大学拉开序幕

2014/6/18 17:00:00 9023次浏览

为更好的贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,积极响应由团中央、全国学联、教育部、国家体育总局下发的《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》的号召,2014年6月18日下午2:30,蓉城高校健康跑争霸赛启动仪式在西南交通大学拉开序幕。本次活动由共青团成都市委员会和成都市学联主办,共青团西南交通大学委员会和体育部承办,有1000余名同学参与本次活动。

下午2:30,蓉城高校健康跑争霸赛启动仪式在西南交通大学学生体育社团精彩的节目展示中拉开帷幕,西南交通大学党委副书记朱健梅教授代表学校致辞,她在讲话中提到“三走活动的开展,对于当下常年宅在学生宿舍、生活在虚拟空间、沉溺为‘手机控’、‘微博控’、‘朋友圈’的大学生,可谓正当其时、正中其要。”同时,“我们以群体健康跑的形式,追祭先贤,用我们的实际行动继承中国优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观,是非常有意义的事情。”团市委苏呈祥副书记紧接着进行了热情洋溢的致辞,他鼓励青年朋友“走下网络、走出宿舍、走向操场,锻炼身体、强健体魄,在蓉城师生中掀起‘三走’热潮。”

团省委学校部部长丁云、团市委学校部部长赵宇等为参赛同学颁发健康跑手环。

启动仪式结束后,1000余名蓉城高校大学生绕犀浦校区校园开始了3公里健康跑,途中,所有选手在国旗台观看了庄严肃穆的出旗仪式,校学生会主席吴彦妮代表交大学子向全市同学发出了《“拼搏进取,燃烧青春,做社会主义核心价值观的合格践行者”西南交通大学“三走”活动》的倡议,同学们用奔跑的激情和奋斗的青春向祖国献礼。在跑至犀浦校区南门时,所有选手在火车头聆听了校园大使讲解中国铁路交通发展史和交大为此做出的卓越贡献,增强了交大学子爱国爱校荣誉感。

下午4:00整,本次健康跑活动在气氛热烈的抽奖环节后圆满结束,参加此次活动的同学纷纷表示:当代大学生是民族的希望和祖国的未来,除了认真学习科学文化知识外,更要练就强健体格和过硬本领积极投身社会实践。要实现未来两个一百年”奋斗目标,青年大学生不仅要学富五车,而且要体格康健,身心智全面发展,才能堪当大任、不辱使命。