[学生会]西南交通大学学生会全体动员大会顺利召开

2014/10/13 8:25:00 7359次浏览

2014年10月11日,西南交通大学学生会全体动员大会在X9458召开,本次动员大会也是学生会新成员们的第一次正式见面大会,旨在让新成员们尽快熟悉学生会这个大集体,明白自己所属部门的职能,以尽快接受未来的工作与挑战。
        人力资源部部长蒋宛辰担任本次动员大会主持人:“首先,恭喜大家通过学生会的面试,成为学生会的一员,欢迎你们!”吴彦妮主席简短介绍学生会的职能、主要工作后,根据自己在学生会的经历,给新成员们提出了期冀:“希望西南交通大学学生会这九个字成为我们共同的名字,学生会的荣誉是我们共同的荣誉,不足是我们共同前进的动力。”同时她对各位新成员也提出了要求:“建设拥有高度、广度、深度、力度的‘四度’学生会。”
        学生会副主席丰帆、帅权芮、张羽佳,主席助理赵思旭、陈景卉以及担任社团理事长的田翔副主席对新成员们分别寄予了希望,丰帆特别提出学生干部任应以学业为重,他说:“对大家来说学习是非常重要的,工作也是一个学习的平台,在工作中学习同事如何待人处事,如何快速应对突发事件,如何平衡学习与工作等等诸多方面。”主席助理赵思旭表示:“作为将要在一起工作的同伴,我们应该更加亲切,而微笑是拉近我们的最好方法。”同时她还介绍了新媒体的建设计划,学生会的媒体平台仍有发展空间,希望新成员们有好的点子、好的策划都可以说给她听,大家一起与新媒体,与学生会共同成长。同时为了能让各位委员尽快熟悉彼此,在以后的工作中更好地合作,在场所有学生会新成员分别进行了自我介绍。一位部员陈述到:“我为自己能够成为学生会的一员感到自豪,在这个过程中我一定不忘初心,能在最后收获美满的回忆。”
        随后吴彦妮主席宣读2014—2015年学生会年度工作计划。同学们纷纷拿出纸笔或者拍照记录下自己所属部门的任务,对接下来的工作与挑战充满期待。吴彦妮主席特别提出“新生乐言杯辩论赛,青年讲坛系列活动强度大,希望同学们尽快调整自己的状态,更好地投入学生会。”
在座主席及部长们再次感谢各位学生会新成员的加入,希望新成员们能尽快调整心态投入到学生会工作中来,积极营造一个充满朝气的学生会,在为学生会贡献中走出自己的精彩人生。