[研究生会]我校研究生会举行本学期首次见面会

2014/10/14 20:18:00 7744次浏览

西南交通大学研究生会第一次成员交流会顺利召开

1013日下午一点整,西南交通大学研究生会于九里校区逸夫馆4404B教室举行了本学期的首次成员交流会,西南交大校团委研究生会指导老师潘黎应邀参加。会议由我校研究生会主席乔欣宇主持。

会议首先由乔欣宇主席发表讲话,她向研会的新老成员介绍了本学期研会的工作要点和方向上的调整,重点介绍了目前研会内部的组织架构和职能体系。乔主席指出,研会以服务同学为宗旨,一定要在“招生”、“就业”等和学生息息相关的方面举办更多、更好的活动。与此同时,研会各成员也应该对自己负责,做到工作、学习两不误。最后,乔主席引用徐飞校长在2014年研究生毕业典礼上关于“担当”的讲话,要求全体成员树立责任意识,认真对待以后的工作。

接下来,办公室分管主席刘珈菱、媒体宣传部分管主席杨毅凡、学术交流部分管主席助理胡博、社团管理中心分管主席邱槿怡和社会实践部分管主席乔欣宇分别上台讲话,他们就各部门的日常工作职责进行了讲解,同时也对新加入的研会成员提出了具体的工作要求。他们都鼓励研会新成员积极地为研会建设提出自己的意见,强调各部门之间要团结协作、互相帮助,一定要摒弃“事不关己,高高挂起”的态度,各成员不能只想从研会“得到什么”,更要思考能给研会“留下什么”,只有这样研究生会才会发展的越来越好。

此次见面会在欢快活跃的气氛中进行,既增强了研会成员一种大家庭的归属感和工作凝聚力,又为研究生会未来的发展指明了方向。作为新一届研究生会成立以来的首次交流会议,这次会议既增进了研会新老成员之间的相互了解和交流,也让各成员明确了自己在研究生会中的工作职责,为研究生会以后工作的开展做下了良好的铺垫。