[国旗班]沙场点兵,不辱使命

2014/10/20 12:17:00 7797次浏览

沙场点兵,不辱使命

——记西南交通大学国旗班赴科大参与队列会操

微风轻拂,红旗飘扬,电子科大的操场上洋溢着热闹欢喜的气氛。1018日,第六届国防生军体大比武在电子科技大学清水河校区隆重举行,包括电子科大、西南交通大学在内的六所高校国防生代表齐聚于此参加本次盛会。我国旗班队列班作为受邀队伍代表我校参加了本次大比武中的队列会操一项。

本次队列会操表演我国旗班派出了10名国旗班成员,为准备这次活动,他们一周前便开始了辛苦的加训,每天到深夜才带着疲惫归寝。而今他们带着势如破竹的信念前往电子科技大学,力争第一!就是同学们此行的目的。

军体操表演结束后便是队列会操表演,当身着礼服的国旗班队员们踏着铿锵有力的步伐,在嘹亮的口号声中登场时,全场都报以热烈的掌声。成员们动作一丝不苟,队列整齐划一,诠释了真正高标准的单个军人动作。而后,他们更是表演了更为复杂、要求更加苛刻的班队列动作,而无论从队列的调整改变,还是从离散集合,都可以用完美二字形容。最终我校国旗班的出色表演赢得了在场领导与国旗班战友的一致肯定与赞扬,获得了队列会操第一名的好成绩!

此次活动给我国旗班提供了难得的交流学习机会,在与其他兄弟院校国旗班结下深厚友谊的同时,也了解不同队列班的训练方法和区别,我国旗班定会戒骄戒躁,不断改进提高,成为更加优秀的一只队伍!