[国旗班]五星红旗随风飘扬,交大健儿斗志昂扬!

2014/10/20 12:42:00 7954次浏览

五星红旗随风飘扬,交大健儿斗志昂扬!

——记西南交通大学国旗班为两校区新生运动会承办出旗仪式

101718日两天,我校国旗班分别出席了我校犀浦校区电气学院运动会、峨眉校区田径运动会,出色地完成了出旗任务。

一方面,在1018日上午,国旗班受电气学院邀请在北区体育场执行电气学院院运会的出旗任务。

早上七点二十分,国旗班成员最后一次检查装备,而后便迈着整齐的步伐进入了北区体育场。为确保达到预期效果,国旗班出旗队伍在指定的路线上进行了两次彩排。

八点整,运动会出旗仪式正式开始。全场肃静,国旗班护旗队伍在全场人员的注目下踏着整齐而有力的步伐缓缓将国旗送出。

在学院的各个班级依次展现完毕之后,全体人员向国旗敬礼。国旗展开,雄壮的《国歌》奏响,全场肃立,向国旗行注目礼。展旗完毕,国旗在全场人员的目送下退场。在学院老师正式宣布运动会开始后,护旗人员有序退场。到此,国旗班出旗任务圆满完成。

另一方面,由四个升旗手组成的赴峨眉校区升旗手队于17日下午抵达峨眉校区,随后在国旗台进行了踩点和升旗彩排。

第二天清晨,一千五百名新生们聚集在操场之上,等待着峨眉校区新生田径运动会的开始,七点三十分,四位升旗手在各自的位置上就绪。八点整,开幕式开始,庄严的国歌响彻云霄。全体师生向国旗向国旗行注目礼,注目着国旗缓缓升至蓝天。升旗仪式结束后,峨眉校区副校长王齐荣对同学们进行了动员,随后有学生代表在主席台进行了演讲。至此,开幕式闭幕。下午,旗手们对峨眉校区新组建的国旗护卫队的队列动作进行了指导。训练完毕后,双方还就峨眉校区国旗护卫队下一步的建设情况进行了交流。

赴峨眉校区的活动加深了我校区国旗班成员与峨眉校区同学间的友谊。带训完毕后,峨眉校区国旗护卫队的同学们将旗手们送上校车。旗手们表达了谢意并希望护卫队的同学们有机会能来新校区参观国旗班承办的升旗仪式,至此,本次国旗班赴峨眉校区活动全部结束。全部愿两校区国旗班队员们友谊长存,两校区国旗班建设的路子越走越好!

两校区活动同时开展,紧张有序,展现了我校国旗班团结顽强、严谨细致的优良作风和捍卫国旗尊严的坚定决心。相信在日后的此类任务中,我校国旗班队员们将会再接再厉,秉承“‘0’失误”的优良作风,不辱国旗卫士的使命。