[大使团]交大游园点燃大学梦想,人文线上尽显交大辉煌

2014/10/24 20:20:00 8266次浏览

20141024日,犀浦校区迎来了一批特殊的”嘉宾“,他们是西南交通大学子弟小学的小朋友,校园大使团的大使们也有幸做了一次奶爸奶妈。大使们带着小朋友们参观了学校的各个人文景观,大使们也不再一板一眼的地说起 “一届同门四院士”在科学理论上的成就;也不再侃侃而谈地介绍机车博物园内有关机车的专业知识,大使们将交大各时期的历史及历史上有过卓越成就的校友们都以故事的形式讲述给小朋友们听。看着他们好奇的追问各种与交大历史有关的问题,大使们也不禁感慨,各种教育都要从娃娃抓起。通过此次活动,交大子弟小学的小朋友们了解到了更多的交大的历史和文化,知道了“竢实扬华,自强不息”背后真正的含义。大使们也非常高兴交大的校史文化能在下一代交大人当中迅速传播。

是祖国的花朵,更是实现中国梦的重要新兴力量,此次交大子弟小学师生在西南交大犀浦校区的参观游览活动,为这些稚嫩的心里灌输了大学梦,在院士的雕像前、在五老之首罗忠忱的注视下,更在古朴悠扬的校歌声中更是埋下一颗颗明日之星的种子,在游览的途中更是有参观的学生对校园大使说:我以后就要考这所大学,或许这只是他们内心最稚嫩又青涩的想法,但是对于交大而言校园大使则有利的向社会各界人士推广了校园文化,提高了西南交大的文化影响力以及软实力,此次游园活动将于本月30日、31日持续进行。