[国旗班]金秋运动享生活,观礼升旗有收获

2014/11/4 15:50:00 7914次浏览

金秋运动享生活,观礼升旗有收获

——记国旗班二〇一四年十一月初三次出旗升旗活动

金秋送爽,彩旗飞扬。在这火红的秋季里,为使大家享受健康的大学生生活,增强自身体魄,土木工程学院和交通运输与物流管理学院分别于111日和112日在北区体育场举行了盛大的秋季运动会。而我国旗班均参加了运动会开幕式的升旗仪式,并取得了圆满成功。

上午八点整,护旗方阵来到了北区体育场为升旗做着最后准备。八点三十分,主持人宣布开幕式开始。踏着铿锵有力的步伐,跟随着鲜艳的五星红旗,我国旗班缓缓走过主席台而后到达指定区域。待全部队伍到达后,所有人起立进行升旗仪式,当雄浑的《义勇军进行曲》奏响时,五星红旗迎风展开,全场庄严肃穆。开幕式完毕后,我国旗班整队离开,出色地完成了学院运动会的升旗任务。

113,为宣扬爱国主义,培养同学们爱国情怀,国旗班的成员们为正处于团课培训中的新生团支书们准备了特别的一课。7点整,我国旗班护旗方阵准时到达国旗台处待命,参加团课培训的同学们在两旁静候观礼。随着指挥员一声令下,护旗方阵人员器宇轩昂,缓缓出发行至国旗台处。国歌奏响,五星红旗高高地被扬向天空,所有人向国旗行注目礼,护旗方阵人员行举枪礼。在活动的最后,在主持人的组织下,国旗班成员与前来观礼的同学们进行了合影。

至此,我国旗班圆满完成连续三天的升旗任务,获得了各学院老师及同学们的一致肯定认可。