[研究生会]西南交通大学研究生会第一次主席联席会顺利召开

2014/11/11 18:23:00 7087次浏览

文字:赵华卫   摄影:阮梦莹   编辑:詹华勤

“我们的活动需要拓宽视野,我们做的活动还可以‘走出交大’,增强与外界的交流。扩大我校研究生的影响力。”11月10日下午13时,研究生会第一次主席联席会在九里校区研究生会办公室召开。研究生院潘黎老师、校研究生会主席团、各学院研会主席等出席了本次会议,会议由校研会主席乔欣宇主持。会议主要就校研会以及各院研会近期活动安排进行了讨论,旨在加强校研会和各学院研会之间的联系,共同为广大研究生服务。

会议开始,校研究生会主席团成员以及各学院主席和主席助理轮流进行自我介绍。随后,乔欣宇主席发表了讲话,她指出本届研会的工作要响应共青团中央和四川省共青团的号召,围绕“一个主题,两个内容”来开展,即研会工作要紧紧围绕“社会主义核心价值观”的主题,重点做好研究生志愿服务和维权工作以及大学生就业与创业方面的工作。然后,乔主席介绍了校研会的工作布置。乔主席表示,本届校研会进行了改革,研会由七部门精简到五部门,人员由原来的一百二十多人缩减到五十多人,这是一个新挑战。校研会在做好本职工作的同时,会更多的将活动下发到各分院,使每个活动都能普及到每个学院。

随后,校研会主席团的各位主席和各学院的主席分别在会上介绍了自己的工作安排和工作开展情况。在各分院的主席汇报了各自即将开展的活动之后,乔主席在对大家的准备工作予以了肯定。同时,乔主席也建议大家将活动办得少而精,扩展活动的覆盖面,以便让更多的分院参与到活动中,最后,校研会办公室分管主席刘珈菱就活动考核方面的事宜进行了阐述,重点介绍了研会考核的方式和原则。媒体宣传部分管主席杨毅凡则对本次会议进行了总结。杨主席表示,校研会承载着网络宣传的职能,对于各分院举行活动的宣传工作,校研会都会全力的支持。同时杨主席也鼓励大家举办活动可以尽可能与其他高校联谊,多举办一些精品活动,“将精品进行到底”。

本次会议在热情洋溢、活泼欢快的气氛中圆满结束,校院研会与各学院研会在此次交流中增进认识和了解,为搭建校院研合作平台奠定了基础。