[国旗班]春华秋实迎校运, 丹桂飘香健我身

2014/11/20 10:50:00 7245次浏览

春华秋实迎校运, 丹桂飘香健我身

——记国旗班承接我校校运会出旗仪式

2014年11月15日清晨,我校第三届阳光体育文化节田径运动会开幕式在北区田径场隆重举行。在此次的运动会开幕式中,国旗、校旗的出旗任务由八名国旗班队员执行。

迎着清晨的阳光,伴着激昂的校歌旋律,在全体人员的注目下,八名身着军礼服的护旗队员将鲜艳的五星红旗与我校校旗送入会场。他们齐步整齐划一,他们的正步铿锵有力。国旗班队员们以国旗班特有的方式向全校师生展示着“爱国至上,爱校如家”的热忱情怀,出旗过程中的飒爽英姿也深深地感染着会场中的所有师生,完美地拉开了此次运动会的序幕。

待到各个学院的方阵展示完毕之后,当听到主持人宣布“全体起立,面向国旗敬礼”,雄壮的国歌奏响,擎国旗的四名国旗班队员利落地将国旗展开,让国旗接受交大学子对它传达的尊崇与热爱。

整个出旗活动中,国旗班成员时刻保持着国旗卫士应有的姿态,挺拔的军姿、高昂的气势充分地向全校师生展现出国旗班自信自强的精神风貌和严谨细致的优良作风,获得了全校师生的一致认可和赞誉。据悉,国旗班的队员们为了此次校运会出旗活动的顺利开展,提前一周开始了辛苦的排练,利用每晚的课余时间一遍又一遍地改进,汗水的累积最终换取了预期的效果。相信国旗班成员在以后的训练中会一直秉承“竢实扬华,自强不息”的交大精神,在之后的各项任务中取得更加优异的表现。