校团委参加成都“高校社团文化活动月”启动暨纸鸢书院优秀社团授牌仪式并获奖

2014/11/24 14:38:00 7453次浏览

11月16日,2014年成都“高校社团文化活动月”启动暨纸鸢书院优秀社团授牌仪式在西华大学隆重举行。我校团委荣获成都高校社团联盟理事会单位和成都高校社团联盟类别社团联盟指导单位荣誉称号,我校学生社团联合会分管的公益实践类社团“雷锋公司”荣获首批纸鸢书院“白玉社团”称号。

本次活动是在中共市委宣传部、共青团成都市委指导下,由成都市思想政治工作研究会、成都市学联共同举办,旨在推动成都高校社团联盟活动的开展,服务青年大学生成长成才。“成都高校社团文化活动月”将从对外宣传、活动交流、师资力量、活动开展、骨干培训等方面,健全社团的发展。纸鸢书院是由成都市思想政治研究工作会,成都市学生联合会共同打造的综合性多功能公益文化交流平台,是全国首个“虚拟书院”,由读书会,书院网站互动宣传平台及各类高校特色文化活动等元素构成,助力学生成长及实现梦想。 成都市高校社团联盟是个服务社团发展的大家庭,目前已有31所高校团委成为了联盟首批成员。联盟为推动高校社团联盟工作开展,切实为社团发展服务,确定了12所高校为成都高校社团联盟理事会单位。我校团委由于在学生社团工作方面有一定基础和专业支撑,作为类别社团联盟的牵头指导单位做出了较大的贡献,也被授予了首届理事会单位和成都高校社团联盟类别社团联盟指导单位荣誉称号,由共青团成都市委党组副书记苏呈祥为我们授牌。 中共成都市委宣传部副巡视员唐学为13家首批荣获纸鸢书院“白玉社团的”的高校学生社团负责人授牌。我校公益实践类社团“雷锋公司”凭借一直以来在公益与实践道路上的不懈努力和骄人的成绩成功入选“白玉社团”。唐学号召学生社团不仅要服务学生,更要朝着服务社会的方向迈进;要勇于担当,为创造更好的校园文化氛围和社会风气作出贡献。